
Постная (вегетарианская) пицца❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Быстрая в приготовлении, с сбалансированной овощной начинкой , приправами...,- лёгкая...
Ингредиенты
- Для постного теста:
- Муки 500 г
- Теплой (40 с) воды 250 г
- Соли 5 г
- Растительного масла без запаха 80 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 30 г
- Для начинки:
- Томатной пасты 1 ст. л.
- По вкусу базилик, соль, перец
- Сыра моцарелла (для постной пиццы-веганский сыр) 80 г
- Баклажан 40 г
- Цукини 40 г
- Консервированной кукурузы 40 г
- Рукколы (шпината) 12 г
- Помидор 60 г
- Орегано 2 г
- Для веганского сыра:
- Орех кешью 200 г
- Сок 1/2 лимона
- Чеснока 1-2 зуб.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны и цукини моем, режем ломтиками и обжариваем на оливковом масле.
2
В одной миске смешиваем венчиком просеянную муку и соль. В другой- тёплую воду, растительное масло, сахар и дрожжи. Порционно подмешивая муку, замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на час- полтора. Раскатываем подошедшее тесто в очень тонкий пласт.
3
Томатную пасту смешиваем с базиликом, солим, добавляем щепотку сахара и распределяем по тесту. Посыпаем натертым на терке сыром. Для веганского сыра замачиваем на ночь кешью. На утро сливаем воду, промываем орешки, взбиваем их в блендере с чесноком, соком лимона и специями.
4
Выкладываем цукини, баклажаны и кукурузу.
5
Свободный край пиццы смазываем крепким чаем и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 15-20 мин. На готовую пиццу выкладываем рукколу (шпинат) и ломтики помидор (желательно Черри). Приправляем орегано.😍



4.812028
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)