Постная кабачковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
50мин.
12
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (покупное) в состав которого не входят продукты животного происхождения 500 г (1 шт.)
- мука 100 г
- Начинка
- небольшие кабачки 2 шт.
- большой соленый огурец 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- маслины 200 г (1 банка)
- Кабачковая икра
- соль по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Тесто разморозить, раскатать на посыпанной мукой поверхности. Противень смазать обильно маслом. Выложить раскатанный пласт теста на противень.
2
Смазать тесто кабачковой икрой.
3
Кабачки помыть, порезать на крупные кружки (шириной 1,5-2 см.). Посолить и обжарить кабачки в масле с двух сторон 10 мин. до золотистой корочки. Остудить.
4
Выкладываем на тесто-кружки.
5
Затем - лук, почищенный и порезанный полукольцами.
6
Соленый огурец порезать маленькими дольками, положить на пиццу.
7
Помидоры помыть, порезать дольками, выкладываем равномерно.
8
Маслины открыть, слить жидкость, разрезать каждую напополам, посыпать ими пиццу.
9
Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 20 мин. до готовности. Приятного аппетита 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями