avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт №1: "Пицца с лисичками и маслинами"

Рецепт №1: "Пицца с лисичками и маслинами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnostis AS
Как-то по осени с папой мы отправились в лес по грибы, там я нашла маленькие грибы...
45-50 минут.
8 порций
1

Ингредиенты

  • - Мука пшеничная 2 стакана (примерно)
  • - Дрожжи быстрорастворимые 3 грамма
  • (примерно) - Вода питьевая 2 стакана
  • - Яйцо куриное 2 штуки
  • - Сахар 2 ч. л.
  • - Красный болгарский перец 2 штуки
  • - Помидоры 3 штуки
  • - Маслины чёрные 1 банка
  • небольших штучек - Лесные лисички 15
  • - Сыр «Гауда» 250 грамм
  • - Укроп и петрушка 2-3 веточки
  • - Чеснока 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Так же нам потребуется: большая металлическая миска, форма для пиццы или пирога, сковородка с антипригарным покрытием или небольшая кастрюля с толстым дном и конечно же отличное настроение 😊
  • #первый #пиццаслисичками #пицца #итальянскаякухня #выпечка #лисички #пиццасгрибами

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим для начала соус для пиццы. Из предложенных ингредиентов возьмём один перец и все помидоры, порежем их на большие кубики и отправить всё это великолепие на разогретую сковородку с растительным маслом (можно также использовать оливковое или масло виноградных косточек вместо обычного). Тем временем, через чеснокодавилку или тёрку пропустить чеснок и добавить к тушащимся овощам (помидоры и перец) и убавить огонь до среднего.
2
Пока наш соус готовится, заведём тесто для пиццы. В стакан насыпать сухие дрожжи, добавить сахар и чуть-чуть теплой (или комнатной температуры) воды. Даём постоять дрожжам минут 10. Смотрите главное, чтобы дрожжи были свежими, можно также использовать сырые дрожжи. Как только дрожжи вспенились, можно приступать к следующему этапу. В миску вливаем дрожжи, яйца, воду, всё слегка взбиваем и всыпаем муку. Вымешиваем тесто с любовью 😊 также добавляем щепотку соли и продолжаем вымешивать.
3
За это время наш соус приготовиться, не забудьте добавить к нему в конце мелконарезанную зелень петрушки и укропа, всё перемолоть в блендере и дать остыть соусу. Чуть не забыла, можно также добавить к нему чёрного или красного молотого перца по вкусу.
4
Теперь приготовим вкуснейшую начинку для нашей пиццы. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена и черешок. Возьмём сковородку без ручки или любую форму для запекания, положить на неё наш перец внутренней стороной вниз, сверху сделать небольшие надрезы и смазать небольшим количеством растительного масла. Отправить перец в разогретую до 180-200* духовку на 10-15 минут до готовности. Когда перец будет готов, снять с него шкурку и нарезать соломкой. Маслины нарезать.
5
Даём тесту настояться и подняться в течение 30-40 минут минимум.
6
За это время наш соус приготовиться, не забудьте добавить к нему в конце мелконарезанную зелень петрушки и укропа, всё перемолоть в блендере и дать остыть соусу. Чуть не забыла, можно также добавить к нему чёрного или красного молотого перца по вкусу.
7
Теперь приготовим вкуснейшую начинку для нашей пиццы. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена и черешок. Возьмём сковородку без ручки или любую форму для запекания, положить на неё наш перец внутренней стороной вниз, сверху сделать небольшие надрезы и смазать небольшим количеством растительного масла. Отправить перец в разогретую до 180-200* духовку на 10-15 минут до готовности. Когда перец будет готов, снять с него шкурку и нарезать соломкой.
8
Форму для пиццы смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто, руками разровнять. Смазать томатным соусом по середине, не доходя до края пиццы. Разложить: болгарский перец, маслины, лисички. Всё посыпать тёртым сыром и украсить по желанию грибами, маслинами и зеленью. В разогретую духовку до 180-200* отправить нашу пиццу на 30-40 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
9
Маслины без косточек нарезать каждую на 4 кружочка. Лисички обжарить до полуготовности с чесноком и солью. Сыр натереть на мелкой тёрке.
10
Форму для пиццы смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто, руками разровнять. Смазать томатным соусом по середине, не доходя до края пиццы. Разложить: болгарский перец, маслины, лисички. Всё посыпать тёртым сыром и украсить по желанию грибами, маслинами и зеленью. В разогретую духовку до 180-200* отправить нашу пиццу на 30-40 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@vkusnostis классные у Вас рецепты! Подскажите, а для чего проставляете номер рецепта?
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!