avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на дрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Левина
Настала грибная пора и не испечь пиццу с грибами - просто непозволительная...

Ингредиенты

  • кефир 130 грамм
  • сахар 30 грамм
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 40 грамм
  • пшеничная мука 240 грамм
  • дрожжи 10 грамм
  • томатная паста 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • луковица 3 штук
  • ветчина 100 грамм
  • лисички 500 грамм
  • огурцы 1 штук
  • салат 50 грамм
  • помидор 3 штук
  • сыр 250 грамм
  • зеленый лук 2 горст.

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Делаем дрожжевое тесто. Ставим в тёплое место на 1 час. Через 20 минут - обминаем, скатываем опять в шар - и опять в тёплое место. На фото тесто уже после этой процедуры.
2
Этим временем готовим ингредиенты: 1. Томатную пасту смешиваем с майонезом 2. Лук репчатый нарезаем полукольцами 3. Режем кубиками ветчину 4. Режем соломкой свежий небольшой огурец (у меня был большой, и я использовала половину того количества, что на фото, остальное - в окрошку) 5. Порезала зелень салата соломкой 6. Помидоры порезала полукружочками средней толщины 7. Сыр потёрла на крупной тёрке 8. Зелёный лук порезала не крупно. Им посыпаю верх пиццы за 5 минут до готовности.
3
Тесто поднялось, можно доставать.
4
Раскатать по размеру противня. На противень кладу лист бумаги для выпечки, просто удобно потом вынимать. Тесто я делаю с бортиками, так меньше вытекает образовавшийся сок. Намазать тесто смесью томат. пасты и майонеза. Распределить все продукты по очерёдности, описанной в шаге 2. Кроме зелёного лука - его мы посыплем в конце выпечки. Ставим противень с оформленной пиццей в тёплую духовку для подъёма теста примерно на 20-30 минут. По истечение этого времени, вынимаем противень, включаем духовку на 200 градусов. У меня она прогревается за 15 - 20 (до 250 градусов) минут. Ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут печься. Можно печь с конвекцией, но тогда температура должна быть 180 градусов. За 5 минут до окончания, посыпать резанным зелёным луком, петрушкой, укропом (по желанию). Вынуть, остудить. P.S. Описывала дольше, чем делала. Извините, если мало фото - у нас интернет мобильный, и тот работает через пень-колоду. Все мои действия с ним - это испытание на прочность моей нервной системы.
5
Наслаждаемся видом и вкусом пиццы. Приятного аппетита !!! Это моё первое оформленное "послание". Извините, если что не так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!