Пицца с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
В любой семье есть обожатели пиццы. Вот, в сезон грибов, решила приготовить один...
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- перетертых помидор 100 мл
- Соль, перец
- сахара 0,5 чл
- отварных лисичек 100 гр
- куриной грудки или 50-70 гр пепперони 0,5
- моцареллы 200 гр
- каперсов 1 стл
- Орегано сушеный
- Свежий базилик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто раскатываем в круг (у меня диаметр 22-24см). Готовим соус для смазывания пиццы. На 2 пиццы выше описанного диаметра мне понадобилось 100 мл перетертых помидор, соль, перец по вкусу и 0,5 чл сахара. Перемешиваем. 100 гр отварных лисичек грубо нарезать (мелкие оставляем как есть). По желанию можно дополнить пиццу обжаренной курочкой (0,5 куриной грудки) или тонкими полосками колбаски пепперони (около 50-70 гр).
2
150 гр моцареллы для пиццы натираем на крупной тёрке. А небольшой кусочек моцареллы (50 гр) нарезаем фигурами произвольной формы.
3
Собираем пиццу: смазываем раскатанное тесто соусом. Далее тёртый сыр, потом куриная грудка или колбаска, затем лисички, кубики моцареллы, посыпаем по желанию каперсами (1 стл) и сухим орегано по вкусу.
4
Духовку разогреваем на 220 градусов. И отправляем противень с пиццей выпекаться до золотистой корочки (у меня заняло около 13 мин). Украшаем свежим базиликом и наслаждаемся 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!