Полента с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🏃♂️
Кухня Италии это не только паста и пицца. На севере Италии готовят традиционное блюдо...
4 порции
Ингредиенты
- Полента быстрого приготовления 1 стакан
- Вода 5 стаканов
- Лук 2 шт
- Сливки 10 % 500 мл
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное/сливочное для жарки
- лисички 300 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на сливочном масле с тимьяном.
2
Лисички отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Добавить к луку лисички, обжаривать пока жидкость из грибов не испарится.
Влить сливки, посолить, прогреть пару минут.
3
В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч.л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3-5 минуты. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!