avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лисички по-охотничьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лисички по-охотничьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Неприлично сытные лисички с полентой. Увы и ах, креативная идея этой вкусноты...
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки6 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы21 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка4 гarrow
icon
0 %
Холестерин16 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лисички 800 г
  • Полента (кукурузная крупа) 250 г
  • Вода 500 мл
  • Пармезан тертый 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук шалот 5 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Свежий тимьян 2 вет.
  • Масло растительное для жарки 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • Базилик зелёный и фиолетовый пару 1 вет.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Поленту сварить заранее согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на крупной терке, добавить в поленту, хорошо перемешать, дать полностью остыть и застыть. Затем извлечь застывшую поленту из кастрюли, нарезать на квадраты. Обжарить квадратики поленты на растительном масле до румяной, хрустящей корочки.
2
Лисички промыть. Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг.
3
В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанный дольками чеснок и веточки тимьяна. Обжарить пару минут, затем достать из сковороды. В сковороду добавить нарезанный лук шалот, обжарить 1 минуту, добавить грибы. Всё вместе обжарить минут 6. Влить сливки, приправить специями, перемешать, тушить 5 минут.
4
Подача: на тарелку выложить обжаренные кусочки поленты, лисички, украсить веточками базилика. Можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями