
Лисички по-охотничьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Неприлично сытные лисички с полентой. Увы и ах, креативная идея этой вкусноты...
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лисички 800 г
- Полента (кукурузная крупа) 250 г
- Вода 500 мл
- Пармезан тертый 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук шалот 5 шт.
- Сливки 20% 250 мл
- Свежий тимьян 2 вет.
- Масло растительное для жарки 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Базилик зелёный и фиолетовый пару 1 вет.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поленту сварить заранее согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на крупной терке, добавить в поленту, хорошо перемешать, дать полностью остыть и застыть. Затем извлечь застывшую поленту из кастрюли, нарезать на квадраты. Обжарить квадратики поленты на растительном масле до румяной, хрустящей корочки.
2
Лисички промыть. Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг.
3
В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанный дольками чеснок и веточки тимьяна. Обжарить пару минут, затем достать из сковороды. В сковороду добавить нарезанный лук шалот, обжарить 1 минуту, добавить грибы. Всё вместе обжарить минут 6. Влить сливки, приправить специями, перемешать, тушить 5 минут.
4
Подача: на тарелку выложить обжаренные кусочки поленты, лисички, украсить веточками базилика. Можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями