Лисички тушёные с курицей, картошкой и сметаной

Лисички тушёные с курицей, картошкой и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
1

Ингредиенты

лисичек отвареных 500 гр.
куриного филе 500 гр.
картошки 300 гр. (4 шт.)
лука 350 гр. (2 шт.)
моркови 200 гр. (2 шт.)
сметаны 80 гр. (4 ст. ложки)
растительного масла 130-150 мл.
красного молотого перца 1/2 ч. ложки
гвоздики 2 шт.
душистого перца горошком 6 шт.
зёрен кориандра 5-10
чёрного молотого перца 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички чистим и отвариваем после закипания 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, промываем.
2
Отмеряем необходимое количество и снова ставим вариться в небольшом количестве воды. После закипания в воду к лисичкам добавляем красный перец, душистый перец горошком, гвоздику и кориандр. Варим 25 минут.
3
Пока варятся лисички чистим и нарезаем лук.
4
В сковороде разогреваем масло, добавляем лук и немного обжариваем.
5
Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь.
6
Морковь добавляем к луку и немного обжариваем.
7
Чистим, моем и произвольно нарезаем картофель.
8
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
9
К этому времени наши лисички сварились. Вынимаем специи. Лисички отбрасываем на дуршлаг, немного бульона оставляем.
10
К луку и моркови добавляем лисички, картофель, курицу, бульон, чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться 40 минут на среднем огне.
11
Спустя 40 минут добавляем сметану, перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
12
При подаче можно присылать измельчённой зеленью. Но и без неё блюдо получается ароматным и очень вкусным!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень вкусный рецепт))) Добавляйте больше рецептов))
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!