avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная капуста с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Идеальное сочетание для осени - тушёная капуста с лисичками. #овощи #лисички #осень
1 час
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты 1 кг
  • Свежих лисичек 800 г
  • Репчатого лука 200 г
  • Моркови 200 г
  • Воды 200 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Зеленого лука 4 пера
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Лисички моем, перебираем, оставляем в дуршлаге, чтобы дать лишней жидкости стечь. Овощи моем и чистим.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на терке.
3
Капусту шинкуем. Крупные лисички нарезаем, мелкие оставляем целиком.
4
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем половину лука, затем морковь. Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем нарезанную капусту и воду. Тушим под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне, а после того, как капуста прогреется, уменьшаем огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть. Добавляем соль, тушим примерно 30 минут.
5
Пока тушится капуста, на другой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности оставшийся лук и чеснок. Добавляем на сковородку лисички, обжариваем, помешивая 10-15 минут, пока жидкость не испарится. Солим.
6
Добавляем лисички к тушеной капусте, перемешиваем, готовим вместе 2-3 минуты.
7
Подаём, украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями