Тушеная капуста с лисичками

Идеальное сочетание для осени - тушёная капуста с лисичками. #овощи #лисички #осень

Ингредиенты

белокочанной капусты 1 кг
свежих лисичек 800 г
репчатого лука 200 г
моркови 200 г
воды 200 мл
чеснока 2 зубчика
растительного масла 4 столовые ложки
зеленого лука 4 пера
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 час
6
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Лисички моем, перебираем, оставляем в дуршлаге, чтобы дать лишней жидкости стечь. Овощи моем и чистим.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на терке.
3
Капусту шинкуем. Крупные лисички нарезаем, мелкие оставляем целиком.
4
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем половину лука, затем морковь. Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем нарезанную капусту и воду. Тушим под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне, а после того, как капуста прогреется, уменьшаем огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть. Добавляем соль, тушим примерно 30 минут.
5
Пока тушится капуста, на другой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности оставшийся лук и чеснок. Добавляем на сковородку лисички, обжариваем, помешивая 10-15 минут, пока жидкость не испарится. Солим.
6
Добавляем лисички к тушеной капусте, перемешиваем, готовим вместе 2-3 минуты.
7
Подаём, украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
...
29 сентября 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1