
Тушеная капуста с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Идеальное сочетание для осени - тушёная капуста с лисичками.
#овощи #лисички #осень
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 1 кг
- Свежих лисичек 800 г
- Репчатого лука 200 г
- Моркови 200 г
- Воды 200 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Зеленого лука 4 пера
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Лисички моем, перебираем, оставляем в дуршлаге, чтобы дать лишней жидкости стечь. Овощи моем и чистим.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на терке.
3
Капусту шинкуем.
Крупные лисички нарезаем, мелкие оставляем целиком.
4
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем половину лука, затем морковь. Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем нарезанную капусту и воду. Тушим под закрытой крышкой. Сначала на сильном огне, а после того, как капуста прогреется, уменьшаем огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть. Добавляем соль, тушим примерно 30 минут.
5
Пока тушится капуста, на другой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности оставшийся лук и чеснок. Добавляем на сковородку лисички, обжариваем, помешивая 10-15 минут, пока жидкость не испарится. Солим.
6
Добавляем лисички к тушеной капусте, перемешиваем, готовим вместе 2-3 минуты.
7
Подаём, украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым перцем. Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями