Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Мука 180 г
- Сахарный песок 170 г + 30 г
- Сметана 20% 100 г
- Сода 1/4 ч.л
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 5 г
- Апельсин 1 шт
- соли Маленькая щепотка
- Кукурузный крахмал 1 ч.л
- Для декора:
- белый шоколад 100 г
- растительного масла 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром (170 г) и солью до пышной белой массы. Добавьте в яичную смесь цедру апельсина и сметану с содой. Перемешайте миксером.
Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородности.
Затем добавьте растопленное не горячее сливочное масло, перемешайте миксером.
2
Выложите в форму, смазанную сливочным маслом (d26). Я ещё кладу на дно формы круг пекарской бумаги, так пирог точно будет легко выходить из формы.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.
3
Для пропитки выжмите сок из апельсина (~100 мл).
Крахмал разведите в 2 ст.л. сока.
Оставшийся сок вылейте в сотейник, добавьте 30 г сахара и нагрейте на среднем огне. В горячий сок вылейте крахмал, доведите до кипения и немного прокипятите до загустения (1-2 минуты).
Готовый горячий пирог очень часто наколите зубочисткой и при помощи ложки пропитайте апельсиновым сиропом.
Оставьте остывать.
4
Для декора растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности.
Распределите шоколад по поверхности пирога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!