Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
30 минут
8 порций
17

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Мука 180 г
Сахарный песок 170 г + 30 г
Сметана 20% 100 г
Сода 1/4 ч.л
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 5 г
Апельсин 1 шт
соли Маленькая щепотка
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Для декора:
белый шоколад 100 г
растительного масла 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбейте с сахаром (170 г) и солью до пышной белой массы. Добавьте в яичную смесь цедру апельсина и сметану с содой. Перемешайте миксером. Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное не горячее сливочное масло, перемешайте миксером.
2
Выложите в форму, смазанную сливочным маслом (d26). Я ещё кладу на дно формы круг пекарской бумаги, так пирог точно будет легко выходить из формы. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.
3
Для пропитки выжмите сок из апельсина (~100 мл). Крахмал разведите в 2 ст.л. сока. Оставшийся сок вылейте в сотейник, добавьте 30 г сахара и нагрейте на среднем огне. В горячий сок вылейте крахмал, доведите до кипения и немного прокипятите до загустения (1-2 минуты). Готовый горячий пирог очень часто наколите зубочисткой и при помощи ложки пропитайте апельсиновым сиропом. Оставьте остывать.
4
Для декора растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Распределите шоколад по поверхности пирога.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!