Овощной салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Очень вкусный салат, к мясу, к рыбе.
#салат
20 мин
3
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт
- Помидоры 2 шт средних или черри
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата
- Лук красный 1 шт
- Сыр моцарелла 50 г
- Горчица зернистая 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Масло оливковое или растительное без запаха 70 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца перепелиные 5 шт
Шаги приготовления
1
Яйца перепелиные хорошо помыть и отварить. После закипания варить 3 минуты. Слить горячую воду и набрать холодной, дать остыть 5 минут и почистить. Отставить пока в сторону.
2
Авокадо помыть, разделить на две части, убрать косточку, ложкой вычистить мякоть и порезать произвольно. Сложить в ёмкость в которой будем подавать.
3
Вымыть все остальные овощи и так же произвольно нарезать. Сложить все овощи в ёмкость в которой будем подавать.
4
Моцареллу можно шарики, у меня кусковая, я порезала небольшими квадратиками и отправила к овощами.
5
Листья салата порвать произвольно и добавить к овощам.
6
Лук порезать перьями или полукольцами. Отправить к овощам.
7
Заправка: в баночку добавить лимонный сок, соль, сахар, горчицу, чеснок, масло. Закрыть крышку и хорошо взболтать.
8
Салат слегка подсолить, перемешать и сверху вылить заправку (мне заправки хватает на два раза) вы же, по своим предпочтениям смотрите.
9
Яйца разрезать на пополам и уложить сверху, можно присыпать чуть пармезаном.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями