
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#воскресенье #кукпадготовит Невероятно вкусный полезный пирог. Нежная сметана,...
1 час
6-7 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы
- Творога 150-200 г
- Яйца 2
- Кокосовой муки (по желанию) 3 ст. л.
- Рисовой муки (без кокосовой 150) 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны или йогурта 40 г
- Для сметанной начинки
- Сметаны 600 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Яйцо 1
- Меда (по вкусу) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой, добавляем йогурт и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и кокосовую муку. Перемешиваем. Просеиваем рисовую муку, замешиваем тесто.
2
В подготовленную форму выкладываем тесто, распределяем, делаем бортики. Слой должен быть не толстым.
3
Готовим сметанную начинку. Смешиваем сметану, крахмал, яйцо и растопленный мед. Очень хорошо перемешиваем. Выливаем на основу. При необходимости подгибаем бортики.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы, даем остыть до конца и убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
5
Украшаем по вкусу и желанию. Приятного аппетита)



4.91264
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)