avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Да-да, у меня опять пирог со сливами. Ну, во-первых, сейчас самый сезон; во-вторых,...
1,5 ч
6
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 130 г
  • Сметаны 15% 125 мл
  • Сахара 50-80 г (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Слив 8-10
  • Сахар по вкусу
  • Заливка:
  • Сметаны 15% 300 мл
  • Сахара 50-80 г (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Яйца с1 2 шт.
  • Муки 4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в микроволновке и полностью остудить. Миксером взбить сметану, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Лопаткой замесить мягкое тесто.
3
Тесто распределить по дну застеленной пергаментом формы (диаметром 23-25 см) и сделать небольшие бортики.
4
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и разрезать на 4 части. Выложить на тесто и посыпать сахаром.
5
Заливка. Соединить сметану, сахар, яйца и муку. Взбить миксером до однородности.
6
Заливку равномерно распределить по тесту. Выпекать пирог при 180°С 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Дать полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
7
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4