
Сметанник на песочной основе. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 50 г
- Рисовая мука 170 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Жидкий мед/любой другой подсластитель 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Начинка:
- Сметана 300 г
- Яйцо 1
- Подсластитель
- Ванилин по желанию
- Тапиоковый крахмал 15 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
❇️Тесто:
В миске смешиваем рисовую муку и сливочное масло, перебирая руками до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, сметану, жидкий мед/подсластитель и соду. Замешиваем песочное тесто. Собрать в колобок.
Берём форму диаметром 16 см. и руками распределяем тесто, формируя высокие бортики. Можно наколоть низ вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Поставить форму в разогретую духовку до 175 С на 5 - 7 минут (чтобы тесто схватилось). Убрать из духовки.
2
❇️Начинка:
В миске разбиваем яйцо. Добавляем сметану, подсластитель, ванилин по желанию. Всё хорошо перемешиваем и добавляем тапиоковый крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Затем заливаем нашу форму с песочной основой сметанной начинкой.
Ставим сметанник в разогретую духовку до 175 - 180 С на 40-50 минут.
Готовый сметанник обязательно остужаем и только после этого достаем из формы.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.881442
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями