Сметанник на песочной основе. Без глютена

Сметанник на песочной основе. Без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
3

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло 50 гр.
рисовая мука 170 гр.
сода 1/2 ч. л.
жидкий мед/любой другой подсластитель 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
Начинка:
сметана 300 гр.
яйцо 1
подсластитель
ванилин по желанию
тапиоковый крахмал 15 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❇️Тесто: В миске смешиваем рисовую муку и сливочное масло, перебирая руками до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, сметану, жидкий мед/подсластитель и соду. Замешиваем песочное тесто. Собрать в колобок. Берём форму диаметром 16 см. и руками распределяем тесто, формируя высокие бортики. Можно наколоть низ вилкой, чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в разогретую духовку до 175 С на 5 - 7 минут (чтобы тесто схватилось). Убрать из духовки.
2
❇️Начинка: В миске разбиваем яйцо. Добавляем сметану, подсластитель, ванилин по желанию. Всё хорошо перемешиваем и добавляем тапиоковый крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем заливаем нашу форму с песочной основой сметанной начинкой. Ставим сметанник в разогретую духовку до 175 - 180 С на 40-50 минут. Готовый сметанник обязательно остужаем и только после этого достаем из формы. Приятного чаепития ☕ 😋 😊
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!