ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сметанник по-татарски с мягким творогом #неПП

Сметанник по-татарски с мягким творогом #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Пирог сметанник рекомендуется дамам, желательно с утра и с кофе. Кстати, тесто можно...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - мука 400 гр
  • - соль 1 ч.л.
  • - сахар 1 ст.л.
  • - сухие дрожжи 1 ч.л.
  • - молоко 250 мл
  • - яйцо 1 шт.
  • - сода 1 щепотка
  • -масло растительное 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • - яйца 4 шт
  • большая банка сметаны 20% жирности 1
  • большая "колбаска" мягкого творога 1
  • - сахар 150 гр
  • соли 1 щепотка
  • масло сливочное для смазывания формы
  • ванилин

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто, для чего высыпаем в глубокую миску муку, соль, сахар, сухие дрожжи и соду, перемешиваем между собой. Затем добавляем растительное масло (я обычно лью "на глаз", но ориентировочно 2-3 ст. ложки и подогретое молоко. Перемешиваем аккуратненько, чтобы мучные комки не образовывались и добавляем яйцо. Далее руками вымешиваем тесто прямо в миске и оставляем на час в теплом месте, чтобы подошло.
2
Когда тесто подойдет, то на столе или на силиконовом коврике раскатываем его по форме круга так, чтобы оно было больше формы в которой будет выпекаться сметанник.
3
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и кладем в нее круг из теста так, чтобы края теста на 1 см переваливались через борта формы.
4
Готовим начинку: я разбиваю в комбайн яйца, высыпаю туда сахар, можно ванилина немножко добавить, слегка взбиваю (пару поворотов ручки комбайна или, если вручную делаем, то просто разбить желтки). Добавляю туда же сметану, соль и "колбаску" творога и тщательно взбиваю до образования однородной массы.
5
Готовую творожно-сметанную массу выливаю в форму для выпекания поверх теста, а на краях теста, которые выглядывают из бортов, делаю насечки ножом через 1,5-2 см. Получаются такие как лепестки маленькие, которые нужно через один отогнуть внутрь и наружу (см. фотографию). 1 "лепесток" остается на стенке формы, другой загибается внутрь поверх теста.
6
Сметанник ставлю в духовку на 200 с на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Добавила абрикосы
12 октября 2018 г.
Ответить
Ой, как клево получилось))) На здоровье)))
12 октября 2018 г.
Ответить
очень условный рецепт,мерки должны быть унифицированы,а не "большая банка" и"Колбаски творога".И для чего наряду с дрожжами-сода?
14 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!