
Сметанник по-татарски с мягким творогом #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Пирог сметанник рекомендуется дамам, желательно с утра и с кофе. Кстати, тесто можно...
Ингредиенты
- Для теста:
- - мука 400 гр
- - соль 1 ч.л.
- - сахар 1 ст.л.
- - сухие дрожжи 1 ч.л.
- - молоко 250 мл
- - яйцо 1 шт.
- - сода 1 щепотка
- -масло растительное 2-3 ст. л.
- Для начинки:
- - яйца 4 шт
- большая банка сметаны 20% жирности 1
- большая "колбаска" мягкого творога 1
- - сахар 150 гр
- соли 1 щепотка
- масло сливочное для смазывания формы
- ванилин
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто, для чего высыпаем в глубокую миску муку, соль, сахар, сухие дрожжи и соду, перемешиваем между собой. Затем добавляем растительное масло (я обычно лью "на глаз", но ориентировочно 2-3 ст. ложки и подогретое молоко. Перемешиваем аккуратненько, чтобы мучные комки не образовывались и добавляем яйцо. Далее руками вымешиваем тесто прямо в миске и оставляем на час в теплом месте, чтобы подошло.
2
Когда тесто подойдет, то на столе или на силиконовом коврике раскатываем его по форме круга так, чтобы оно было больше формы в которой будет выпекаться сметанник.
3
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и кладем в нее круг из теста так, чтобы края теста на 1 см переваливались через борта формы.
4
Готовим начинку: я разбиваю в комбайн яйца, высыпаю туда сахар, можно ванилина немножко добавить, слегка взбиваю (пару поворотов ручки комбайна или, если вручную делаем, то просто разбить желтки). Добавляю туда же сметану, соль и "колбаску" творога и тщательно взбиваю до образования однородной массы.
5
Готовую творожно-сметанную массу выливаю в форму для выпекания поверх теста, а на краях теста, которые выглядывают из бортов, делаю насечки ножом через 1,5-2 см. Получаются такие как лепестки маленькие, которые нужно через один отогнуть внутрь и наружу (см. фотографию). 1 "лепесток" остается на стенке формы, другой загибается внутрь поверх теста.
6
Сметанник ставлю в духовку на 200 с на 40 минут.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)