avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник по-татарски с мягким творогом #неПП
Сметанник по-татарски с мягким творогом #неПП
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сметанник по-татарски с мягким творогом #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Пирог сметанник рекомендуется дамам, желательно с утра и с кофе. Кстати, тесто можно...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - мука 400 гр
  • - соль 1 ч.л.
  • - сахар 1 ст.л.
  • - сухие дрожжи 1 ч.л.
  • - молоко 250 мл
  • - яйцо 1 шт.
  • - сода 1 щепотка
  • -масло растительное 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • - яйца 4 шт
  • большая банка сметаны 20% жирности 1
  • большая "колбаска" мягкого творога 1
  • - сахар 150 гр
  • соли 1 щепотка
  • масло сливочное для смазывания формы
  • ванилин

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем тесто, для чего высыпаем в глубокую миску муку, соль, сахар, сухие дрожжи и соду, перемешиваем между собой. Затем добавляем растительное масло (я обычно лью "на глаз", но ориентировочно 2-3 ст. ложки и подогретое молоко. Перемешиваем аккуратненько, чтобы мучные комки не образовывались и добавляем яйцо. Далее руками вымешиваем тесто прямо в миске и оставляем на час в теплом месте, чтобы подошло.
2
Когда тесто подойдет, то на столе или на силиконовом коврике раскатываем его по форме круга так, чтобы оно было больше формы в которой будет выпекаться сметанник.
3
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и кладем в нее круг из теста так, чтобы края теста на 1 см переваливались через борта формы.
4
Готовим начинку: я разбиваю в комбайн яйца, высыпаю туда сахар, можно ванилина немножко добавить, слегка взбиваю (пару поворотов ручки комбайна или, если вручную делаем, то просто разбить желтки). Добавляю туда же сметану, соль и "колбаску" творога и тщательно взбиваю до образования однородной массы.
5
Готовую творожно-сметанную массу выливаю в форму для выпекания поверх теста, а на краях теста, которые выглядывают из бортов, делаю насечки ножом через 1,5-2 см. Получаются такие как лепестки маленькие, которые нужно через один отогнуть внутрь и наружу (см. фотографию). 1 "лепесток" остается на стенке формы, другой загибается внутрь поверх теста.
6
Сметанник ставлю в духовку на 200 с на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3