Татарский сметанник

Татарский сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигяр Талыбова
8 Порции
5

Ингредиенты

Тесто
сухих дрожжей 7 г.
молока 200 мл.
растопленного сливочного масла 60 г.
сахара 45 г.
Цедра половины лимона
муки 400 г.
соли Щепотка
Начинка
жирной сметаны 500 г.
яйца 4
сахара 6 ст.л.
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Смешать муку, сахар и соль.
2
В мучную смесь вылить дрожжевую, хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
3
Вымесить тесто пару минут. В конце замеса оно должно быть мягким, чуть липким.
4
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар. Переложить его в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа до увеличения в объёме в вдвое.
5
Поставить миску с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 3 дней. За 2-3 часа до выпечки достать готовое тесто из холодильника.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Сахар и ванилин смешать с яйцами, добавить сметану и хорошо перемешать.
7
Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. Вылить на тесто начинку и выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут. В готовом сметаннике середина должна колыхаться. Остудить и хорошо охладить (лучше оставить в холодильнике на ночь).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ого, интересный рецепт. Спасибо, что поделились💐 Выкладывайте ещё рецепты разных вкусных блюд
22 августа 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт сметангиеа, взяла на заметку 🌷🔥🔥🔥 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
3 сентября 2020 г.
Ответить
Красотаа😍
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!