Татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Суфия Мустафи
Татарский пирог Сметанник
Ингредиенты
- Сметана
- Молоко
- Мука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
👋Друзья! 👉познакомить вас с классическим рецептом «сметанника по-татарски». Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку!
2
1️⃣В тёплое молоко (250 мл) положить яйцо (2 шт), добавить сахар (60 гр) и перемешать.
2️⃣Всыпаем сухие ингредиенты: муку (300 гр), соль (5 гр), соду (5 гр без уксуса), и сухие дрожжи (5 гр) - замешиваем тесто. В процессе добавляем растительное масло (2 ст.л).
3
❗️Сухие дрожжи не нужно разводить перед замесом.Тесто должно быть в меру плотным и блестящим.
3️⃣Тесто ставим в тёплое место для брожения на 1 час.
4️⃣В это время подготовим начинку. Для этого смешать сметану (500 гр), яйцо (4 шт), сахар.
4
Выпекаем при 180-190 градусах.
❗️Тесто выпекается быстрее. Следим за начинкой: когда она начинает застывать, пирог считается готовым.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями