Татарский сметанник

Татарский сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка...

Ингредиенты

Тесто:
муки (2,5 ст) 400 г
соли 1 щепотка
сахара 1 ст л
ч л сухих дрожжей (5-6 г) 1
молока 250 мл
яйцо 1
ч л соды 0,5
растительного масла 1-2 ст л
Заливка:
сметаны 25-30% (2,5 ст) 500 г
яйца 4
сахара (150 г) 6 ст л
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим тесто. В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло, затем теплое молоко. Снова перемешать. Вбить яйцо. Замесить тесто. На 1 час замешенное тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.
2
Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
3
Диаметр пласта теста должен на 5 – 6 см превышать диаметр формы. Выложить тесто в форму. Разровнять, чтобы оно равномерно прилегало к бортикам. Сделать при помощи кухонных ножниц надрезы по краю.
4
Теперь нужно приготовить сметанную заливку. В миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Постепенно добавляем сметану. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
5
Готовую заливку вылить в форму с тестом. Выпекать пирог необходимо при 190 градусах в течение 40 – 45 минут. Вынуть готовый пирог. Дать ему полностью остыть.
6
Красивый аккуратный разрез получится только когда пирог уже полностью будет остужен, а еще лучше — охлажден. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!