
Татарский пирог «Сметанник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соколова
45минут
8 порций
11
Ингредиенты
- Пирог
- Мука 300
- Масло сливочного 200 гр
- Яйцо 1
- Сахара 100 гр
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щепотка
- Начинка
- Сметана 20% 500 гр
- Яйца 4
- Сахара 80-90 гр
- Ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В муку добавляем размягченное масло и перетираем в крошку.
2
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и ванилин и замешиваем в мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, пока делаем начинку.
3
Для начинки смешиваем сметану с яйцом миксером и добавляем сахар с ванилин этом и перемешиваем.
4
Форму простираем пергаментной бумагой и смазываем маслом и распределяем тесто по форме делая бортики и вылетаем начинку.
5
Отправляем выпекаться в духовку на 40-45 гр при температуре 180 гр.
6
Если начинка слегка шевелится, как желе в середине, то пирог готов.
7
Нужно чтоб пирог остыл, чтобы его вынуть из формы.
Украшаем ягодами.
8
Https://www.instagram.com/p/CMKCs7uDYeO/?igshid=ojr9oi6w2hx1



4.94987
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)