Татарский пирог «Сметанник»

Татарский пирог «Сметанник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Соколова
45минут
8 порций
11

Ингредиенты

Пирог
Мука 300
Масло сливочного 200 гр
Яйцо 1
Сахара 100 гр
Разрыхлителя 1 ч. л.
Ванилина 1 щепотка
Начинка
Сметана 20% 500 гр
Яйца 4
Сахара 80-90 гр
Ванилина 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем размягченное масло и перетираем в крошку.
2
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и ванилин и замешиваем в мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, пока делаем начинку.
3
Для начинки смешиваем сметану с яйцом миксером и добавляем сахар с ванилин этом и перемешиваем.
4
Форму простираем пергаментной бумагой и смазываем маслом и распределяем тесто по форме делая бортики и вылетаем начинку.
5
Отправляем выпекаться в духовку на 40-45 гр при температуре 180 гр.
6
Если начинка слегка шевелится, как желе в середине, то пирог готов.
7
Нужно чтоб пирог остыл, чтобы его вынуть из формы. Украшаем ягодами.
8
Https://www.instagram.com/p/CMKCs7uDYeO/?igshid=ojr9oi6w2hx1
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
какой красивый!
6 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
11 апреля 2021 г.
Ответить
Мммм вкусный рецепт, как шаньга у бабушки!😋
11 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
11 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо отличный рецепт )))
25 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!