avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский пирог «Сметанник»
Татарский пирог «Сметанник»
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарский пирог «Сметанник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Соколова
45минут
8 порций
11

Ингредиенты

  • Пирог
  • Мука 300
  • Масло сливочного 200 гр
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 гр
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 1 щепотка
  • Начинка
  • Сметана 20% 500 гр
  • Яйца 4
  • Сахара 80-90 гр
  • Ванилина 1 щепотка

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
В муку добавляем размягченное масло и перетираем в крошку.
2
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и ванилин и замешиваем в мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник, пока делаем начинку.
3
Для начинки смешиваем сметану с яйцом миксером и добавляем сахар с ванилин этом и перемешиваем.
4
Форму простираем пергаментной бумагой и смазываем маслом и распределяем тесто по форме делая бортики и вылетаем начинку.
5
Отправляем выпекаться в духовку на 40-45 гр при температуре 180 гр.
6
Если начинка слегка шевелится, как желе в середине, то пирог готов.
7
Нужно чтоб пирог остыл, чтобы его вынуть из формы. Украшаем ягодами.
8
Https://www.instagram.com/p/CMKCs7uDYeO/?igshid=ojr9oi6w2hx1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11