Татарский чизкейк (сметанник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Очень нежный, вкусный пирог. Он хорош в любом виде: и в горячем и в холодном. Но именно...
на 2 пирога
Ингредиенты
теплой воды 100 мл
сухих дрожжей типа Сафмомент 8 г
сахара 1 ст. л.
размягченного сливочного масла 180 г
яйцо 1
соли 0.5 ч. л.
муки 2.5 стакана (по 200 г)
яйца для начинки 3
сахара для начинки 50-100 г
Ванилин
25%-ной сметаны 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто на 2 пирога. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В 100 мл теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л..сахара. Ставим на 15 мин, чтобы сверху получилась "шапочка".
2
Взбиваем венчиком яйцо и соль, добавляем сливочное масло, нашу опару. Перемешаем и начинаем добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставим на 20-30 минут.
3
Начинка на 1 пирог! Хорошо перемешиваем 3 яйца, 50-100 г сахара. Кто любит не слишком сладкое, 50г достаточно. Добавляем ванилин и 500 г 25% сметаны. Важно: сметану брать только магазинную!!! Из домашней при выпечке отслоится вода. Ещё раз все хорошо перемешать.
4
Половину теста выложить в смазанную маслом форму, оставляя бортики, выливаем начинку и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30-40 мин.
5
Готовность проверяется так: надо слегка пошевелить пирог. Если начинка в середине слегка шевелится, пирог готов. Если она вся шевелится, то печь дальше.
6
Пирог вынуть, остудить и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на большее время. Т. к. более охлаждённый, он становится больше похож на классический чизкейк.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!