Татарский чизкейк (сметанник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Очень нежный, вкусный пирог. Он хорош в любом виде: и в горячем и в холодном. Но именно...
на 2 пирога
3
Ингредиенты
- теплой воды 100 мл
- сухих дрожжей типа Сафмомент 8 г
- сахара 1 ст. л.
- размягченного сливочного масла 180 г
- яйцо 1
- соли 0.5 ч. л.
- муки 2.5 стакана (по 200 г)
- яйца для начинки 3
- сахара для начинки 50-100 г
- Ванилин
- 25%-ной сметаны 500 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто на 2 пирога. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В 100 мл теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л..сахара. Ставим на 15 мин, чтобы сверху получилась "шапочка".
2
Взбиваем венчиком яйцо и соль, добавляем сливочное масло, нашу опару. Перемешаем и начинаем добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставим на 20-30 минут.
3
Начинка на 1 пирог! Хорошо перемешиваем 3 яйца, 50-100 г сахара. Кто любит не слишком сладкое, 50г достаточно. Добавляем ванилин и 500 г 25% сметаны. Важно: сметану брать только магазинную!!! Из домашней при выпечке отслоится вода. Ещё раз все хорошо перемешать.
4
Половину теста выложить в смазанную маслом форму, оставляя бортики, выливаем начинку и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30-40 мин.
5
Готовность проверяется так: надо слегка пошевелить пирог. Если начинка в середине слегка шевелится, пирог готов. Если она вся шевелится, то печь дальше.
6
Пирог вынуть, остудить и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на большее время. Т. к. более охлаждённый, он становится больше похож на классический чизкейк.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!