Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Сладкоежка
Пирог сметанник - татарский пирог, очень нежный, пышный. Печется этот вкусный пирог из...
Ингредиенты
- мука - 1,5-2 стакана
- сахар - 2 столовые ложки
- молоко - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт
- соль - 1 чайная ложка
- масло сливочное - 50 грамм
- дрожжи сухие - 8 грамм
- растительное масло
- сметана - 500 грамм
- сахар - 4 столовые ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в теплом молоке и даем им постоять 15-20 минут. К ним добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем яйцо, соль и все хорошенько перемешиваем. К полученной массе добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. на час. Приступаем к начинке. Вбиваем 2 яйца в миску, всыпаем сахар, добавляем сметану и перемешиваем миксером. Когда подойдет тесто, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт такого размера, рассчитывая на бортики. Чтобы тесто не сползало, бока формы не промазываем маслом, только дно формы. Укладываем тесто в форму, делаем бортики. В получившееся углубление выливаем начинку и ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как тесто станет золотистым, то можно пирог доставать. Сметана пропечется не полностью, станет желтенькой. В процессе запекания она немного поднимется, но потом опустится и станет плотной, когда сметанник остынет. Всем приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!