
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Сладкоежка
Пирог сметанник - татарский пирог, очень нежный, пышный. Печется этот вкусный пирог из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1,5-2 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Растительное масло
- Сметана 500 г
- Сахар 4 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в теплом молоке и даем им постоять 15-20 минут. К ним добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем яйцо, соль и все хорошенько перемешиваем. К полученной массе добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. на час. Приступаем к начинке. Вбиваем 2 яйца в миску, всыпаем сахар, добавляем сметану и перемешиваем миксером. Когда подойдет тесто, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт такого размера, рассчитывая на бортики. Чтобы тесто не сползало, бока формы не промазываем маслом, только дно формы. Укладываем тесто в форму, делаем бортики. В получившееся углубление выливаем начинку и ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как тесто станет золотистым, то можно пирог доставать. Сметана пропечется не полностью, станет желтенькой. В процессе запекания она немного поднимется, но потом опустится и станет плотной, когда сметанник остынет. Всем приятного аппетита!
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































