
Татарский сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Очень вкусный и сытный пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 2,5 стакана (с горкой)
- Яиц 1
- Молока 1 стак.
- Сахарного песка 1 ст. ложку
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла (без запаха) 2 ст. л.
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. ложку
- Для заливки:
- Сметаны жирной 2 стак.
- Сахара-песка 120 г
- Яиц 4 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
2
Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто.
3
Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки.
4
Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.
5
Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики».
6
Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.
7
Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 С.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)