avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский сметанник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарский сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Очень вкусный и сытный пирог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 2,5 стакана (с горкой)
  • Яиц 1
  • Молока 1 стак.
  • Сахарного песка 1 ст. ложку
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла (без запаха) 2 ст. л.
  • Быстродействующих дрожжей 1 ч. ложку
  • Для заливки:
  • Сметаны жирной 2 стак.
  • Сахара-песка 120 г
  • Яиц 4 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
2
Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто.
3
Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки.
4
Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.
5
Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики».
6
Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.
7
Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3