
Пирог "ватрушка на песочном тесте"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #ватрушка #сладкийпирог #песочноетесто #рецепты #пирогкчаю #сметанник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 📌Песочное тесто:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1
- Сахарный песок 80 г
- Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- 📌Творожная начинка:
- Творога, но не влажный 400-500 г
- Сметана 15% 200 г
- Яйца 2-3
- Сахар (в зависимости от кислотности творога) 100 г
- Ванильного сахара/ванилин 1 пак.
- С горкой мука 1 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
✅Песочное тесто:
Просеять муку и в эту емкость на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. Перебирая руками до состояния крошки, по середине делаем углубление и кладем яйцо, сахарный песок и разрыхлитель. Замешиваем песочное тесто. Тесто собрать в колобок и немного придавить рукой. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
✅ Творожная начинка:
Для этого в миску кладем творог, сметану, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и муку. Все хорошо перемешать венчиком.
Подготовим форму с диаметром 28 см. На дно формы застелим пергаментную бумагу и руками распределяем тесто, формируя бортики. Затем кладем начинку.
3
Ставим ватрушку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут в зависимости от духовки. Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей полностью остыть.
Попробуйте испечь и напишите мне, как Вам по вкусу новая ватрушка. Может, все-таки Вы сторонник классического варианта (из дрожжевого теста). А может Вам понравился оба варианта.



4.931045
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)