Сметанник с маком пп 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Очень нежный, но достаточно плотный по консистенции десерт. Мак добавляет ему...
45 минут
6-8 кусочков
44
Ингредиенты
Основа:
Овсяные хлопья быстрого приготовления 75 гр
Мягкий творог 5% 100 гр
Сливочное масло 82,5% 17 гр
Подсластитель по вкусу
Белок яичный (яйцо разбить и разделить на белок и желток) 31 гр
Заливка:
Сметана 10% 200 гр
Мягкий творог 5% 88 гр
Мак кондитерский 4 гр
Подсластитель по вкусу
Яйцо (1-о яйцо) 49 гр
Желток 19 гр
Кукурузный крахмал 3 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Основа:
Смешиваем овсяные хлопья с мягким творогом, маслом, белком и подсластителем. Получается мягкая, довольно плотная масса. Берём форму (у меня кольцо 18 см) застилаем фольгой и смазываем немного маслом, любым. Влажными руками делаем основу, распределяя её по форме.
2
Заливка:
Сметану, мягкий творог и яйцо с желтком перемешиваем. Добавляем к ним подсластитель, крахмал и мак, снова перемешиваем. Выливаем смесь на основу, разравниваем и отправляем в уже разогретую духовку до 170-180° на 35-40 минут.
После приготовления дать остыть и можно нарезать!
Приятного аппетита 😊
4.841739
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!