
Сметанник с маком и золотистой корочкой ☺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#рождество
Нежнейшее тесто и мягкая начинка. Каждый кусочек просто тает во рту. 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 280 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 60 г
- Йогурта 50 г
- Сливочного масла 160 г
- Начинка
- Мака 100 г
- Сметаны 400 г
- Яйца 3
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 120 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замочить мак в воде на 30 минут.
2
Тесто: Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, перетереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Тесто убрать под плёнку в холодильник на 30 минут.
3
Начинка: В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать, лучше миксером.
4
Далее добавить крахмал и сметану, перемешать. С мака слить воду. К массе добавить мак и хорошо перемешать.
5
Достать тесто из холодильника и раскатать круг на листе бумаги для выпечки по размеру формы. Перенести тесто в форму. Залить начинку.
6
Выпекать 50 минут (+/-) при температуре 180° готовый сметанник остудить.



4.97713
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)