
Пицца 4 сыра + ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Ponomareva 🏃♂️
#первый Напишу все как было. Доча попросила сделать пиццу, но мясо она не очень любит,...
Ингредиенты
- сыра голандского 250 грамм
- сыра сметанный (похож на российский) 250 грамм
- сыр моцарелла 250 грамм
- сыр пармезан 250 грамм
- ветчины (или другого мяса, колбасы) 300 грамм
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста
- Для теста
- Молока 800 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 10 гр.
- сахара 1 ч.л.
- (+-) муки 500 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко (НЕ горячее, а то яйцо свернётся!) Добавить яйцо, взбить венчиком, добавить 1ч.л. сахара, + 10 гр. Дрожжи, взбить венчиком, до однородности. В полученную смесь добавить 1 или 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и дать вступить в реакцию. Через 20-30 минут добавить 200 гр. Муки + щепотку соли и перемешать и опять оставить подойти тесту. Можно оставить в теплом месте. Через 30 мин. Добавить остатки муки, перемешать. Тесто готово. Накрыть.
2
Готовое тесто, выместить на ровной поверхности и выложить на противень, заранее простелить бумагу для выпекания. Духовку разогреть до 220-250°с. Поставить тесто выпекать до полу приготовления (появиться лёгкий "загар") вынимаем.
3
На полу готовое тесто мы! Смазываем его томатной пастой. Томат-пасту заранее разбавим водой. 2 ч.ложки на 1 ст.ложку воды. Получившейся пастой смазываем тесто. Оставляем края. Выкладываем нарезанную ветчину, натёртый сыр (можно вперемешку). Я последней выкладываю моцареллу. Посыпаю помидором (заранее нарезанным мелким квадратом).
4
Вставим в духовку на 180 °С на 10-15 минут. Приятного аппетита!



4.891353
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)