Сахарные, маковые плюшки, ватрушки, сметанники. Рецепт идеального теста

Сахарные, маковые плюшки, ватрушки, сметанники. Рецепт идеального теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Калиновская Юлиана
Предлагаю очень вкусный рецепт сдобного дрожжевого теста из которого можно приготовить...

Ингредиенты

муки в/с 1 кг
теплой воды 280 г
сухих дрожжей 10 г
соли 10 г
сахара 150 г
сливочного масла 80-100 г
сметаны 20-25% 170-200 г
растительного масла 30-50 г
ванилин 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Обязательно просеять муку! Замешиваем опару: высыпаем дрожжи в теплую воду, добавляем 2 ч.л сахара из общей массы и хорошо размешиваем, добавляем столько муки, также из общей массы, чтобы получилась как бы каша (не слишком густая и не слишком жидкая). Накрываем пленкой и ставим на 40 мин в теплое место.
2
2. Когда опара подойдет, высыпаем в нее все остальные ингредиенты, хорошо размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Даем немного ему отдохнуть (10 мин) и затем вымешиваем его как следует, можно в тестомесе,можно руками. Вымешивать нужно минут 10, чтобы оно стало однородным. Накрываем пленкой и отправляем для расстойки в теплое место, примерно на 50-80 минут. После обминаем, если времени нет то можно формировать булочки, если есть, то можно еще оставить для расстойки на 40 мин.
3
3. Когда тесто готово, скатываем из него жгут и разрезаем на 20--25 частей, каждую из которых округляем (как это сделать, смотрите ниже в видео). Далее берем 50 г растопленного сливочного масла и силиконовую кисть, а также мак и сахар. Раскатываем кружок, намазываем сливочным растопленным маслом, посыпаем маком с сахаром или одним сахаром или сахаром с корицей и скручиваем в трубочку. Складываем ее пополам, концы хорошенько склеиваем руками и сбоку делаем надрез ножом (смотри видео)
4
4.Разворачиваем плюшку и укладываем на противень с пергаментной бумагой. Делаем так со всеми плюшками. Накрываем пленкой и оставляем для поднятия. Когда плюшки поднимутся, отправляем их на средний уровень выпекаться при 180С примерно 20 минут, время будет у вех индивидуальное, возможно больше или меньше.
5
Для приготовления сметанников взять банку 0.5 л,смазать ее растительным маслом, выдавить углубление в кружке из теста и выложить туда начинку из творога, сахара и муки. В общем, экспериментируйте и у вас обязательно получатся эти замечательные и очень вкусные плюшки, ватрушки, сметанники и т.д. Всем удачи на кухне и безграничного счастья!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!