avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен..

Жульен..

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Это тоже один из самых любимых рецептов,у нас не один праздник без него не бывает.Часто...

Ингредиенты

  • белого куриного отварного мяса 0,5 кг
  • грибы (готовые) шампиньоны 0,5
  • Сметанный соус:
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 100 гр
  • горячего молока 1 стакан
  • сметаны (не базарной) 0,5 л
  • жирного сыра 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы помыть,порезать,посолить и на сковороде пассеровать пока не выпарится вода.
2
Отварную курицу порезать на небольшие кусочки.
3
Готовим соус: 100 гр сливочного масла растопить в глубокой антипригарной сковороде,туда положить 100 гр муки и все постепенно пассеровать,перемешивая деревянной лопаткой на очень маленьком огне.влить 1 стакан горячего молока,все это размешать до консистенции густой сметаны(я делала на полпорции),добавить в эту массу 0,5 кг сметаны,должна получится однородная масса (она будет разбухать-поэтому нужно чтобы сковорода была с высокими бортиками)
4
Эту массу посолить,если кисловатая,добавить немного сахара,птицу и грибы перемешать,поперчить душистым перцем по вкусу и залить густым соусом(он будет как манная каша) перемешать,выложить в форму для запекания,сверху засыпать тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.На третьем рисунке полная порция,а на первом половинная засыпаю сыром.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!