Жульен..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Это тоже один из самых любимых рецептов,у нас не один праздник без него не бывает.Часто...
Ингредиенты
- белого куриного отварного мяса 0,5 кг
- грибы (готовые) шампиньоны 0,5
- Сметанный соус:
- сливочного масла 100 гр
- муки 100 гр
- горячего молока 1 стакан
- сметаны (не базарной) 0,5 л
- жирного сыра 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы помыть,порезать,посолить и на сковороде пассеровать пока не выпарится вода.
2
Отварную курицу порезать на небольшие кусочки.
3
Готовим соус: 100 гр сливочного масла растопить в глубокой антипригарной сковороде,туда положить 100 гр муки и все постепенно пассеровать,перемешивая деревянной лопаткой на очень маленьком огне.влить 1 стакан горячего молока,все это размешать до консистенции густой сметаны(я делала на полпорции),добавить в эту массу 0,5 кг сметаны,должна получится однородная масса (она будет разбухать-поэтому нужно чтобы сковорода была с высокими бортиками)
4
Эту массу посолить,если кисловатая,добавить немного сахара,птицу и грибы перемешать,поперчить душистым перцем по вкусу и залить густым соусом(он будет как манная каша) перемешать,выложить в форму для запекания,сверху засыпать тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.На третьем рисунке полная порция,а на первом половинная засыпаю сыром.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!