avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Низкоуглеводное шоколадное суфле (можно при диабете)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Низкоуглеводное шоколадное суфле (можно при диабете)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eugenia Yerokhina
Видела этот рецепт на просторах инстаграма, попробовала сделать, немного изменив под...
6,5 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Мягкого творога 5% (из баночки) 350 г
  • Желатина (1 пакетик) 20 г
  • 1 полоска) черного шоколада (без сахара) 20 г
  • Любой сахзам по вкусу (у меня сукралоза - 0 ккал, 0 углеводов)

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Высыпать желатин в холодное молоко, дать набухнуть. Затем нагреть на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускать кипения! Сильно греть не надо. На этом же этапе добавить тертый шоколад, чтобы растаял в теплом молоке. Туда же сахзам.
2
Добавить к получившейся жиже творог и взбить все блендером. Если нет блендера, но есть запас терпения, можно и венчиком, и даже вилкой.
3
Залить смесь в любую форму. Чтобы было проще извлечь суфле/желе, можно выстелить форму пищевой пленкой. За неимением дома пленки я выстелила обычным пакетиком, и норм!
4
Отправить в холодильник до застывания, у меня ушло часа 3. Желе получается нежное, но легко режется ножом. Вкус бомбический! Если хотите более мягкое/плотное, просто кладете меньше или больше желатина!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3