
Творожная запеканка - суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (лучше в брикетах, гладкий) 320 г
- Крахмала кукурузного или картофельного или 5 чайных ложек с горкой 30 г
- Яиц 5
- Сахара (можно по вкусу заменить на заменитель сахара) 2-3 ст. л.
- Ванилина или сахара ванильного 1 пак.
- Йогурта 120-140 г
- Соли 1 щеп.
- Масла для смазывания формы 1 кус.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
В емкости миксером смешать : творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал и йогурт (так как у меня творог зернистый, я смешивала все блендере-кувшине)
3
4
Должна получится однородная гладкая консистенции.
5
Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
6
Перекладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем, форму (если она металлическая как у меня или керамическая) смазываем сливочным маслом, но можно форму застелить пергаментом и выкладываем нашу массу.
7
Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 40-50 (в зависимости от духовки), минут через 20 можно уменьшить температуру до 160.
8
Остужаем запеканку в приоткрытой духовке и подаём к столу, приятного аппетита 😋
9
10
P.S. Запеканка в духовке прилично подрастёт, но при остывании немного опустится, это совсем не страшно и на вкусовые качества никак не влияет ))))



4.98651
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)