avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка - суфле
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка - суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова

Ингредиенты

  • творога (лучше в брикетах, гладкий) 320 гр
  • крахмала кукурузного или картофельного или 5 чайных ложек с горкой 30 гр
  • яиц 5
  • сахара (можно по вкусу заменить на заменитель сахара) 2-3 ст. ложки
  • ванилина или сахара ванильного Пакет
  • йогурта 120-140 гр
  • соли Щепотка
  • масла для смазывания формы Кусочек

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
В емкости миксером смешать : творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал и йогурт (так как у меня творог зернистый, я смешивала все блендере-кувшине)
3
4
Должна получится однородная гладкая консистенции.
5
Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
6
Перекладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем, форму (если она металлическая как у меня или керамическая) смазываем сливочным маслом, но можно форму застелить пергаментом и выкладываем нашу массу.
7
Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 40-50 (в зависимости от духовки), минут через 20 можно уменьшить температуру до 160.
8
Остужаем запеканку в приоткрытой духовке и подаём к столу, приятного аппетита 😋
9
10
P.S. Запеканка в духовке прилично подрастёт, но при остывании немного опустится, это совсем не страшно и на вкусовые качества никак не влияет ))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3