Рассольник с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#оставайсядома и делай #фрикадельки! Суп наваристый и ароматный.
Ингредиенты
- Фрикадельки
- фарша 500 г
- яйцо 1
- томатного соуса 1 ст. ложка
- адыгейской соли 1 ч. ложка
- свежемолотой смеси перцев 0,5 ч. ложки
- Для супа
- луковица 1
- морковь 1
- соленых корнишона 3
- томатной пасты 1 ст. ложка
- растительного масла 0.5 стакана
- соли 1 ст. ложка
- воды на кастрюлю 4,5 л 3 л
- рассола от огурцов 1 стакан
- картофелины 3-4
- риса 100 г
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, жарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные соломкой корнишоны, жарить до румяности моркови. Добавить томат и рассол, оставить тушиться на медленном огне.
2
В это время чистим и режем кубиками картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться. Теперь делаем фрикадельки. Фарш смешиваем с яйцом, томатным соусом, солью и перцем, формируем фрикадельки размером с грецкий орех. В уже кипящую воду опускаем рис, удобно брать в пакетике - он уже промытый и быстро готовится. Далее выкладываем тушеные овощи. Даем воде закипеть, бросаем туда фрикадельки и варим минут 15 до готовности риса и картофеля. В конце варки добавляем 2 лавровых листа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!