
Тарталетка "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Всем известен слоган из рекламы этого шоколада: "Баунти - райское наслаждение". А что...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 165 г
- Муки 230 г
- Сахарной пудры 60 г
- Ореховой муки 60 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Кокосовый крем:
- Сгущенного молока 200 г
- Кокосовой стружки 70 г
- Шоколадный ганаш:
- Сливок 100 г
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто:
Холодное, мелко нарезанное сливочное масло разотрите в крошку с мукой. Добавьте сахарную пудру, ореховую муку, соль и яйцо. Все объедините, и полученное тесто раскатайте между листами пергамента толщиной не более 3-х мм. Оставьте в холодильнике на 2 часа или больше.
2
Заполните формочки тестом и охладите еще минут 10-15 в холодильнике. Затем скомкайте кусочек пергамента и распрямите его по тесту, а затем заполните сверху горохом или рисом. Этот груз нужен для того чтобы стенки не опустились вниз, а серединка не вздулась. Выпекайте тарталетки при 160С минут 15, затем осторожно уберите груз и выпекайте дальше до румяного цвета.
3
Кокосовый крем:
Сгущенное молоко комнатной температуры смешайте с кокосовой стружкой. Здесь вы можете изменять количество ингредиентов по вашему усмотрению.
4
Шоколадный ганаш:
Горячие сливки влейте на порубленный шоколад и хорошо размешайте.
5
Сборка:
Заполните кокосовым кремом тарталетку, немного стабилизируйте крем в холодильнике. Затем сверху налейте остывший ганаш.



4.94988
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями