Тарталетка "Баунти"

Тарталетка "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Всем известен слоган из рекламы этого шоколада: "Баунти - райское наслаждение". А что...
3

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 165 грамм
муки 230 грамм
сахарной пудры 60 грамм
ореховой муки 60 грамм
соли щепотка
яйцо 1
Кокосовый крем:
сгущенного молока 200 грамм
кокосовой стружки 70 грамм
Шоколадный ганаш:
сливок 100 грамм
шоколада 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Холодное, мелко нарезанное сливочное масло разотрите в крошку с мукой. Добавьте сахарную пудру, ореховую муку, соль и яйцо. Все объедините, и полученное тесто раскатайте между листами пергамента толщиной не более 3-х мм. Оставьте в холодильнике на 2 часа или больше.
2
Заполните формочки тестом и охладите еще минут 10-15 в холодильнике. Затем скомкайте кусочек пергамента и распрямите его по тесту, а затем заполните сверху горохом или рисом. Этот груз нужен для того чтобы стенки не опустились вниз, а серединка не вздулась. Выпекайте тарталетки при 160С минут 15, затем осторожно уберите груз и выпекайте дальше до румяного цвета.
3
Кокосовый крем: Сгущенное молоко комнатной температуры смешайте с кокосовой стружкой. Здесь вы можете изменять количество ингредиентов по вашему усмотрению.
4
Шоколадный ганаш: Горячие сливки влейте на порубленный шоколад и хорошо размешайте.
5
Сборка: Заполните кокосовым кремом тарталетку, немного стабилизируйте крем в холодильнике. Затем сверху налейте остывший ганаш.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!