avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетка «Баноффи»

Тарталетка «Баноффи»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Banoffee pie🍌 или же вот такая тарталетка с бананово-карамельным муссом в моей...
6 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 150 грамм
  • муки 250 грамм
  • сахарной пудрой 100 грамм
  • соли щепотка
  • яйцо 1
  • Карамель:
  • сахара 100 грамм
  • воды 50 грамм
  • сливок 60 грамм
  • сливочного масла 40 грамм
  • Банановый мусс:
  • гамма желатина 4
  • банана 240 грамм
  • сахарной пуры 30 грамм
  • карамели 50 грамм
  • сливок 200 грамм
  • Крем « Шантильи»:
  • сливок 100 грамм
  • сахарной пудры 30 грамм
  • ванильный экстракт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто: Холодное, мелко нарезанное сливочное масло (150гр) разотрите в крошку с мукой (250гр). Добавьте сахарную пудру (100гр), щепотку соли и 1 яйцо. Все объедините, и полученное тесто раскатайте между листами пергамента толщиной не более 3-х мм. Оставьте в холодильнике на 2 часа или больше.
2
Заполните формочки тестом и охладите еще минут 10-15 в холодильнике. Затем скомкайте кусочек пергамента и распрямите его по тесту, а затем заполните сверху горохом или рисом. Этот груз нужен для того чтобы стенки не опустились вниз, а серединка не вздулась. Выпекайте тарталетки при 160С минут 15, затем осторожно уберите груз и выпекайте дальше до румяного цвета.
3
Карамель: В сотейнике с толстым дном сварите сахар (100гр) с водой (50гр) до карамельного цвета (160-170С) на среднем огне. Сливки (60гр) вскипятите. Сотейник снимите с плиты и осторожно вмешайте сливки в сахар быстрыми движениями. Карамель начнет пениться! Добавьте сливочное масло (40гр) и охладите. В стеклянной банке хранится очень долго.
4
Банановый мусс: Замочите в холодной воде (24гр) желатин (4гр) и дайте ему набухнуть. Пробейте блендером 2 банана (240гр) и смешайте с сахарной пудрой (30гр). Прогрейте массу в микроволновке и соедините с карамелью (50гр), а также вмешайте желатин. Взбейте холодные сливки 30% жирности (200гр) и аккуратно объедините их с остывшей банановой массой.
5
Крем « Шантильи»: Холодные сливки 30% жирности (100гр) взбейте с сахарной пудрой (30гр) и ванильным экстрактом до устойчивого состояния, но не перевзбейте крем.
6
Сборка: Заполните банановым муссом тарталетку, немного стабилизируйте мусс в холодильнике. Затем сверху украсьте тарталетку кремом «Шантильи» и добавьте немного карамели для декора.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шедевр!
12 января 2019 г.
Ответить
Обалденно вкусно должно получиться!
12 января 2019 г.
Ответить
очень нежный десерт получается!
13 января 2019 г.
Ответить
Да,уж. КЛАСС.
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!