Тарталетка «Баноффи»

Тарталетка «Баноффи»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Banoffee pie🍌 или же вот такая тарталетка с бананово-карамельным муссом в моей...
6 порций

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 150 грамм
муки 250 грамм
сахарной пудрой 100 грамм
соли щепотка
яйцо 1
Карамель:
сахара 100 грамм
воды 50 грамм
сливок 60 грамм
сливочного масла 40 грамм
Банановый мусс:
гамма желатина 4
банана 240 грамм
сахарной пуры 30 грамм
карамели 50 грамм
сливок 200 грамм
Крем « Шантильи»:
сливок 100 грамм
сахарной пудры 30 грамм
ванильный экстракт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Холодное, мелко нарезанное сливочное масло (150гр) разотрите в крошку с мукой (250гр). Добавьте сахарную пудру (100гр), щепотку соли и 1 яйцо. Все объедините, и полученное тесто раскатайте между листами пергамента толщиной не более 3-х мм. Оставьте в холодильнике на 2 часа или больше.
2
Заполните формочки тестом и охладите еще минут 10-15 в холодильнике. Затем скомкайте кусочек пергамента и распрямите его по тесту, а затем заполните сверху горохом или рисом. Этот груз нужен для того чтобы стенки не опустились вниз, а серединка не вздулась. Выпекайте тарталетки при 160С минут 15, затем осторожно уберите груз и выпекайте дальше до румяного цвета.
3
Карамель: В сотейнике с толстым дном сварите сахар (100гр) с водой (50гр) до карамельного цвета (160-170С) на среднем огне. Сливки (60гр) вскипятите. Сотейник снимите с плиты и осторожно вмешайте сливки в сахар быстрыми движениями. Карамель начнет пениться! Добавьте сливочное масло (40гр) и охладите. В стеклянной банке хранится очень долго.
4
Банановый мусс: Замочите в холодной воде (24гр) желатин (4гр) и дайте ему набухнуть. Пробейте блендером 2 банана (240гр) и смешайте с сахарной пудрой (30гр). Прогрейте массу в микроволновке и соедините с карамелью (50гр), а также вмешайте желатин. Взбейте холодные сливки 30% жирности (200гр) и аккуратно объедините их с остывшей банановой массой.
5
Крем « Шантильи»: Холодные сливки 30% жирности (100гр) взбейте с сахарной пудрой (30гр) и ванильным экстрактом до устойчивого состояния, но не перевзбейте крем.
6
Сборка: Заполните банановым муссом тарталетку, немного стабилизируйте мусс в холодильнике. Затем сверху украсьте тарталетку кремом «Шантильи» и добавьте немного карамели для декора.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шедевр!
12 января 2019 г.
Ответить
Обалденно вкусно должно получиться!
12 января 2019 г.
Ответить
очень нежный десерт получается!
13 января 2019 г.
Ответить
Да,уж. КЛАСС.
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!