Тарталетка «Баноффи»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Banoffee pie🍌 или же вот такая тарталетка с бананово-карамельным муссом в моей...
6 порций
4
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 150 грамм
- муки 250 грамм
- сахарной пудрой 100 грамм
- соли щепотка
- яйцо 1
- Карамель:
- сахара 100 грамм
- воды 50 грамм
- сливок 60 грамм
- сливочного масла 40 грамм
- Банановый мусс:
- гамма желатина 4
- банана 240 грамм
- сахарной пуры 30 грамм
- карамели 50 грамм
- сливок 200 грамм
- Крем « Шантильи»:
- сливок 100 грамм
- сахарной пудры 30 грамм
- ванильный экстракт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто:
Холодное, мелко нарезанное сливочное масло (150гр) разотрите в крошку с мукой (250гр). Добавьте сахарную пудру (100гр), щепотку соли и 1 яйцо. Все объедините, и полученное тесто раскатайте между листами пергамента толщиной не более 3-х мм. Оставьте в холодильнике на 2 часа или больше.
2
Заполните формочки тестом и охладите еще минут 10-15 в холодильнике. Затем скомкайте кусочек пергамента и распрямите его по тесту, а затем заполните сверху горохом или рисом. Этот груз нужен для того чтобы стенки не опустились вниз, а серединка не вздулась. Выпекайте тарталетки при 160С минут 15, затем осторожно уберите груз и выпекайте дальше до румяного цвета.
3
Карамель:
В сотейнике с толстым дном сварите сахар (100гр) с водой (50гр) до карамельного цвета (160-170С) на среднем огне. Сливки (60гр) вскипятите. Сотейник снимите с плиты и осторожно вмешайте сливки в сахар быстрыми движениями. Карамель начнет пениться! Добавьте сливочное масло (40гр) и охладите. В стеклянной банке хранится очень долго.
4
Банановый мусс:
Замочите в холодной воде (24гр) желатин (4гр) и дайте ему набухнуть. Пробейте блендером 2 банана (240гр) и смешайте с сахарной пудрой (30гр). Прогрейте массу в микроволновке и соедините с карамелью (50гр), а также вмешайте желатин. Взбейте холодные сливки 30% жирности (200гр) и аккуратно объедините их с остывшей банановой массой.
5
Крем « Шантильи»:
Холодные сливки 30% жирности (100гр) взбейте с сахарной пудрой (30гр) и ванильным экстрактом до устойчивого состояния, но не перевзбейте крем.
6
Сборка:
Заполните банановым муссом тарталетку, немного стабилизируйте мусс в холодильнике. Затем сверху украсьте тарталетку кремом «Шантильи» и добавьте немного карамели для декора.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!