Тарталетки с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Хрустящее тесто и нежнейшие крем 🤤
Я делала тарталетки с 2 разными кремами, вы...
2-3 ч
10 шт
Ингредиенты
- муки 250 г
- холодного нарубленного сливочного масла 125 г
- сахара 80 г
- соли 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- яйцо 1
- Крем:
- сахара 100 г
- молока 0,5 л
- куриных желтка (белки нам не понадобятся) 3
- муки 35 г
- кукурузного крахмала 25 г
- ванильного сахара (для отдушки) 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар.
2
Добавляем холодное сливочное масло и быстро перетираем в не особо мелкую крошку (ХОЛОДНЫМИ РУКАМИ, это важно, просто сполосните руки холодной водой, высушите и перетирайте).
3
Вливаем яйцо по чуть-чуть, чтобы просто связать все ингредиенты (возможно половины хватит, смотря какого размера яйцо, я использовала всё), смотрите по консистенции (тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
4
Далее тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 15 минут. После достаем и раскатываем прямо в пакете. И снова помещаем в холодильник, только уже на минут 40.
5
Достаем наше тесто, припыляем стол мукой и разрезаем наш пакетик с тестом. Тесто оставляем на столе минут на 5. Оно станет чуть помягче, надолго тесто не оставляйте! Теперь самое время раскатать его потоньше, если вы хотите тонкие тарталетки.
6
Далее вырезаем круги чуть побольше наших формочек. Сразу же выкладываем готовое тесто в наши формочки, берём вилку и делаем несколько дырочек по донышку наших будущих корзиночек. Ставим тесто в формочках в морозилку до полного замерзания (я держала минут 20-30).
7
Разогреваем духовку и ставим туда наши замёрзшие тарталетки прямо из морозилки. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут (Если тесто толстовато, то держим подольше, это зависит ещё и от духовки).
8
Теперь займёмся кремом. Для начала смешиваем желтки между собой в большой кастрюле. В разболтанные желтки всыпаем сахар, перемешиваем.
9
Затем сюда же добавляем просеянную муку и крахмал. Всё тщательно перемешиваем, вливаем небольшое количество холодного молока (совсем чуть-чуть, для того,и чтобы перемешать всё,+-70 мл). Должно получится жидкое тесто, в него всыпаем ванильный сахар.
10
Оставшееся молоко доводим до кипения (я делала это в микроволновке). Небольшими порциями вливаем молоко в наше тесто, буквально в 4 подхода, параллельно все перемешиваем. Когда все молоко мы перемешали, ставим тесто на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения (минут 5-8).
11
Снимаем крем с плиты и оставляем охлаждаться. Вытаскиваем наши тарталетки и ждём пока они остынут. После ложечкой выкладываем наш крем в тарталетки (можно использовать кондитерский мешок). Украшаем по желанию, можно свежими ягодами, можно фрукты, а можно вообще не украшать, всё на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!