avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаймовый торт на новой линейке Danon
Лаймовый торт на новой линейке Danon
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаймовый торт на новой линейке Danon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#десерты #торт #сладкоежки Кольцо 18 см.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Муки 32 г
  • Какао 6 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 40 г
  • Молока 20 мл
  • Растительного масла 14 г
  • Желе
  • Актуаль сыворотка + сок "неоновый мохито" 250 мл
  • Желатин 10 г
  • Воды 50 мл
  • Йогуртовый мусс
  • Даниссимо shake go "лаймово мятный сорбет" 350 г
  • Яичного белка (комнатной температуры) 60 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Желатина 20 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Бисквит. В миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте и отставьте.
2
Взбейте яйцо с щепоткой соли до пены, всыпьте частями сахар и взбивайте 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влейте молоко, растительное масло и на низкой скорости смешивайте до однородности.
4
Добавьте муку с какао и: Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешивайте. Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешайте. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 20 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь.
6
Желе. Дно кольца 16 см затяните пищевой пленкой. Желатин замочите в воде на 20 минут, затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (не нагревайте выше 60°C). Актуаль нагрейте до 30°C, добавьте распущенный желатин и хорошенько перемешайте. Вылейте все в кольцо и поставьте в холодильник застыть.
7
Мусс. Желатин замочите в воде на 20 минут, затем распустите желатин на водяной бане или в микроволновке (не нагревайте выше 60°C).
8
Начните взбивать белок на небольшой скорости, как начнут появляться пузырьки прибавьте скорость и начинайте добавлять частями сахарную пудру. Должна получиться меренга, гладкая и блестящая. Добавьте Даниссимо Shake & Go и перемешайте.
9
Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте белково-йогуртовую смесь и перемешайте. Влейте распущенный желатин и снова быстро перемешайте.
10
Сборка. Дно кольца 18 см затяните пищевой пленкой. Бока проложите ацетатной пленкой. Выложите на дно бисквит и выложите часть мусса. Положите застывшее желе и выложите оставшийся мусс. Разровняйте и уберите торт в холодильник до полного застывания. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями