Лаймовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#меню
После небольшого перерыва появилось настроение снова ворваться в готовку!...
Ингредиенты
- Тесто
- мука 1 ст
- сахар 1 ст л
- соль 0,5 ч. л.
- мягкое сливочное масло 110 г
- ледяная вода 2 ст л
- Начинка
- Сгущённое молоко 420 г
- яичные желтки 5 шт
- свежевыжатый сок лайма 150 мл
- лайм цедра 1 шт
- Меренга
- яйцо (белки) 3 шт
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель вместе. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
2
Затем порционно добавляем ледяную воду и замешиваем тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.
3
Раскатываем тесто и переносим его в форму. Выравниваем по форме, делаем проколы вилкой по дну и обрезаем излишки. Выпекаем при 180° 15 минут
4
В большой миске смешиваем сгущённое молоко с сахаром и яичными желтками.
5
Добавляем сок лайма, вмешиваем цедру.
6
Перешиваем начинку в корочку и выпекаем 15-20 минут.
7
Пока выпекается готовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, нам нужны мягкие пики. Затем делаем сахарный температурой в 116°. Снимите с огня. Затем при работающем миксере тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп во взбитые белки. Продолжайте взбивать, пока безе не будет держать форму венчика при вращении.
8
Когда меренга будет готова, выложите ее поверх пирога.
9
Используйте тыльную сторону горячей влажной ложки, чтобы создать волнистую текстуру с пиками и впадинами, или переложите безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой и выдавите его, начиная с внешнего края и продвигаясь к центру.
Поднимаем температуру до 200. Выпекайте, пока пики меренги не станут золотисто-коричневыми, от 1 до 3 минут, в зависимости от вашей духовки.
10
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Иван, обожаю ваши рецепты👍 Не смогла пройти мимо и в этот раз. Потрясающий вкус и красота😍 Благодарю!!! ❤️🧡❤️
#идея #меню
19 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!