avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#меню После небольшого перерыва появилось настроение снова ворваться в готовку!...

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 1 ст
  • сахар 1 ст л
  • соль 0,5 ч. л.
  • мягкое сливочное масло 110 г
  • ледяная вода 2 ст л
  • Начинка
  • Сгущённое молоко 420 г
  • яичные желтки 5 шт
  • свежевыжатый сок лайма 150 мл
  • лайм цедра 1 шт
  • Меренга
  • яйцо (белки) 3 шт
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель вместе. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
2
Затем порционно добавляем ледяную воду и замешиваем тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.
3
Раскатываем тесто и переносим его в форму. Выравниваем по форме, делаем проколы вилкой по дну и обрезаем излишки. Выпекаем при 180° 15 минут
4
В большой миске смешиваем сгущённое молоко с сахаром и яичными желтками.
5
Добавляем сок лайма, вмешиваем цедру.
6
Перешиваем начинку в корочку и выпекаем 15-20 минут.
7
Пока выпекается готовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, нам нужны мягкие пики. Затем делаем сахарный температурой в 116°. Снимите с огня. Затем при работающем миксере тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп во взбитые белки. Продолжайте взбивать, пока безе не будет держать форму венчика при вращении.
8
Когда меренга будет готова, выложите ее поверх пирога.
9
Используйте тыльную сторону горячей влажной ложки, чтобы создать волнистую текстуру с пиками и впадинами, или переложите безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой и выдавите его, начиная с внешнего края и продвигаясь к центру. Поднимаем температуру до 200. Выпекайте, пока пики меренги не станут золотисто-коричневыми, от 1 до 3 минут, в зависимости от вашей духовки.
10
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Иван, обожаю ваши рецепты👍 Не смогла пройти мимо и в этот раз. Потрясающий вкус и красота😍 Благодарю!!! ❤️🧡❤️ #идея #меню
19 марта 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness блин как круто у вас получилось 😍 очень хорошо! Рад что вам понравилось :)
19 марта 2022 г.
Ответить
🤝🤝😊
20 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!