Пирог "Лаймовый рай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это не простой пирог. С ним придется заморочится. Но результат того стоит. Не...
8 порций
Ингредиенты
- муки 170 гр
- сливочного масла 75 гр
- сахарной пудры 60 гр
- яйцо 1
- яблочного уксуса 1 ст л
- разрыхлителя 0.5 ч. л.
- Для начинки
- сгущенного молока 420 гр
- лайма 4
- желтка 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Засыпаем в блендер муку, сахарную пудру, разрыхлитель. Кладем нарезанное кубиками масло. Режем блендером до однородной массы.
2
Добавляем яйцо и уксус. Замешиваем мягкое тесто.
3
Форму диаметром 20-25 см смазываем маслом. Тесто аккуратно отщипываем и налепляем в форму, по дну и по краям. Застилаем поверх теста пергаментной бумагой и кладем груз, например фасоль. Чтобы получилась форма. Ставим в холодильник на 1 час.
4
Разогреваем духовку до 195 градусов. И ставим основу выпекаться на 12 минут. Затем груз снимаем. Духовку убавляем до 165 градусов и выпекаем основу еще 15 минут.
5
Тем временем готовим начинку.
6
Снимаем цедру с одного лайма на маленькой терке.
7
Выдавливаем сок из 4-ех лаймов. Я пользовалась обычной соковыжималкой. Запускала лаймы вместе со шкуркой.
8
В большой миксер вливаем сгущенку, 4 желтка, цедру 1 лайма и лаймовый сок. Все хорошо перемешиваем.
9
Выливаем начинку на основу и ставим в духовку на 20 минут.
10
Даем пирогу остыть в духовке. Затем ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
11
Приятного аппетита оригинальный пирог готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!