Пирог "Лаймовый рай"

Пирог "Лаймовый рай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Это не простой пирог. С ним придется заморочится. Но результат того стоит. Не...
8 порций
32

Ингредиенты

муки 170 гр
сливочного масла 75 гр
сахарной пудры 60 гр
яйцо 1
яблочного уксуса 1 ст л
разрыхлителя 0.5 ч. л.
Для начинки
сгущенного молока 420 гр
лайма 4
желтка 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засыпаем в блендер муку, сахарную пудру, разрыхлитель. Кладем нарезанное кубиками масло. Режем блендером до однородной массы.
2
Добавляем яйцо и уксус. Замешиваем мягкое тесто.
3
Форму диаметром 20-25 см смазываем маслом. Тесто аккуратно отщипываем и налепляем в форму, по дну и по краям. Застилаем поверх теста пергаментной бумагой и кладем груз, например фасоль. Чтобы получилась форма. Ставим в холодильник на 1 час.
4
Разогреваем духовку до 195 градусов. И ставим основу выпекаться на 12 минут. Затем груз снимаем. Духовку убавляем до 165 градусов и выпекаем основу еще 15 минут.
5
Тем временем готовим начинку.
6
Снимаем цедру с одного лайма на маленькой терке.
7
Выдавливаем сок из 4-ех лаймов. Я пользовалась обычной соковыжималкой. Запускала лаймы вместе со шкуркой.
8
В большой миксер вливаем сгущенку, 4 желтка, цедру 1 лайма и лаймовый сок. Все хорошо перемешиваем.
9
Выливаем начинку на основу и ставим в духовку на 20 минут.
10
Даем пирогу остыть в духовке. Затем ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
11
Приятного аппетита оригинальный пирог готов.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!