Торт "Мохито"

Торт "Мохито"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Любители сочной выпечки и свежего мохито - есть такие? Присоединяйтесь! Невероятного...

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 2
По 100 г сахара и муки
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
шпината 50 г
растительного масла 30 г
Для крема:
мягкого сливочного масла 60 г
сливочного сыра 150 г
сахарной пудры 50 г
Треть пучка свежей мяты
Для пропитки:
По 50 г сахара и воды
лайм 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат порезать мелко, смешать с маслом и взбить блендером до состояния кашицы. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать. Добавить шпинатную кашицу, опять перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 35 -40 минут при t 170.
2
Пока выпекается бисквит, можно заняться кремом. Листики мяты порвать, залить кипятком. Мягкое масло, сыр (идеально подходит Альметте) и пудру взбить миксером. Мяту отжать в крем и добавить немного её обрезков.
3
Для пропитки соединить воду и сахар, довести до кипения и поварить 2-3 минуты, пока сахар не раствориться полностью. В сироп добавить сок и цедру половины лайма.
4
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Обрезать края по периметру, примерно 1 см, и разделить на 3 коржа. Бисквит пористый, промазать каждую часть пропиткой и подождать по минутке, чтобы впитался весь сироп. Уложить друг на друга, прослаивая кремом. Кремом смазать и верх.
5
Обрезки мелко раскрошить, оформить крошкой бока торта. Верх украсить листками мяты и дольками лайма. Убрать торт в холодильник на 2 часа - и можно наслаждаться. Поверьте, вкус неземной свежести покорить Вас!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!