
Кекс Мохито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Любителям мятного вкуса этот кекс понравится. Он необычен на вид и очень вкусен😋👍....
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 100 г
- Молока 120 мл
- Подсолнечного масла без запаха 60 мл
- Мягкого сливочного масла 60 г
- Веточек мяты душистой 30 г
- Яйца 2
- Лимон (сок и цедра) 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому то, что лежало в холодильнике, нужно вынуть из него заранее.
2
С лимона снять цедру и выжать сок.
3
С веточек мяты снять листики и размолоть их в блендере с сахаром и 1 ст. ложкой молока.
4
Переложить мятную смесь в миску, добавить яйца, слегка взбить блендером. Потом добавить оба масла, молоко, лимон,, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
5
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, либо застеленную бумагой для выпечки (как у меня). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до сухой шпажки. У меня ушло 35 минут.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
7
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим отзывам и комментариям 😃



4.95887
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)