Мятное песочное печенье "Мохито"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
- Мята свежая 30-50 гр
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- ароматизатор "Ром"
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мяту хорошо моем и просушиваем. Удаляем стебли, добавляем к мяте сахар и "пробиваем" блендером, до состояния кашицы. далее добавляем яйцо и сливочное масло, комнатной температуры, и ароматизатор. Вымешиваем.
2
Далее добавляем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается по консистенции, как мягкий пластилин. Мокрыми руками формируем шарики и расплющиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или на тефлоновый коврик. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 гр., 15 минут.
3
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте, Оксана. Рецепт класс. Давненько не публиковались. Ждём от вас новых шедевров.
7 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!