
Мятное песочное печенье "Мохито"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Ингредиенты
- Мята свежая 30-50 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ароматизатор "ром"
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мяту хорошо моем и просушиваем. Удаляем стебли, добавляем к мяте сахар и "пробиваем" блендером, до состояния кашицы. далее добавляем яйцо и сливочное масло, комнатной температуры, и ароматизатор. Вымешиваем.
2
Далее добавляем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается по консистенции, как мягкий пластилин. Мокрыми руками формируем шарики и расплющиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или на тефлоновый коврик. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 гр., 15 минут.
3
Приятного чаепития!



4.821904
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)