
Японский десерт⠀ Моти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀ МОТИ (яп. 餅, вариант написания — мочи)
⠀
Впервые мочи упоминаются в кулинарных...
Ингредиенты
- рисовой муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- воды 1 стакан
- уксуса 2 капли
- пищевой краситель
- крахмал (для работы)
- Начинка:
- виноград, шоколад, печенье и т.д
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Перемешать муку, сахар, воду с уксусом и краситель.
2
Накрыть миску пищевой пленкой (или крышкой для микроволновой печи) и прогреть рисовую массу циклично по 1,5 минуты 3 раза на мощности 750 Вт., перемешивая в перерывах. Охладить до тёплого состояния.
3
Руки и рабочую поверхность припудрить крахмалом.
4
Разделить массу на 8-10 частей. Каждую часть расплющить, на середину выложить начинку, которую нужно обернуть рисовой массой и скатать «колобок»
5
Наши Моти готовы. По желанию украсьте сахарной пудрой.
6
Начинка:
1. Ягоды винограда
2. Растопите шоколад, добавьте в него крошки печенья, охладите, скатайте шоколадные шарики
Импровизируйте! Японцы добавляют даже мороженое!
7
どうぞお召し上がりください
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита



4.98644
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями