Моти (мочи) с клубникой в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#сладости Моти (японский 餅) — японский вид рисового теста.
10
Ингредиенты
Тесто для моти
Глютеновая (из клейкого риса) рисовая мука 80 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Сахарная пудра 25 гр
Вода 120 мл
Растительное масло 10 мл
Кукурузный крахмал для работы с тестом 2 ст л
Наполнитель
Клубника 8 шт
Шоколад 150 гр
Сливки 20% 70 мл
Арахисовая паста (можно без неё) 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить начинку : клубнику промыть, отрезать хвостики (стараться выбирать одного размера) и выложить на бумажное полотенце, аккуратно промокнуть, чтобы удалить влагу. В шоколад (у меня темный Callebaut в каллетах) добавить горячие, но не кипящие сливки и хорошо размешать до однородной массы, затем добавить арахисовую пасту (нам нужна более плотная масса, чтобы мы могли облепить ею клубнику), убрать в холодильник, до остывания и уплотнения.
2
В чашу просеиваем муку, крахмал, сахарную пудру и хорошо все перемешиваем, затем вливаем воду и опять хорошо перемешиваем. Взять огнеупорную чашку (у меня стеклянная), обработать внутри маслом, вылить тесто, сверху плотно запечатать чашку пищевой пленкой, лучше в два слоя. Поставить чашку на паровую баню, с кипящей водой, чтобы дно не контактировало с ней, засекаем 18 мин и варим.
3
По истечении времени, берём чашу с тестом, аккуратно снимаем нашу пленку, все очень горячее, будьте острожны (!) и выливаем туда растительное масло. Теперь силиконовой лопаткой начинаем его разрезать на кусочки вдоль и поперёк, прямо в чашке и перемешивать, пока все масло не войдёт в тесто.
4
Подготовить рабочую поверхность, расстелить силиконовый коврик, выложить на него наше тесто и начинать вымешивать оно оооочень липкое, чтобы его вымесить до однородного, гладкого состояния, нужны одноразовые перчатки полиэтиленовые, структура пищевой пленки (я сначала надела виниловые и прилипла к тесту 😂)
5
На этом этапе можно тесто подкрасить, по желанию (у меня гелевый пищевой краситель красного цвета, совсем чуть-чуть, чтобы получился нежно- розовый). Ещё момент, можно тесто окрашивать натуральными природными красителями : сок шпината, свекольный, черничный....., просто вместо воды добавьте такое же количество сока. Теперь нужно вымешивать тесто до однородного цвета и состояния, после скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 5-7 мин.
6
Как только наша шоколадная масса стала холодной и застывшей, можно приступать к формированию клубники, (берём чайной ложкой нашу шоколадную массу скатываем в шарик, затем расплющиваем ладонями, укладываем нашу клубничку и залепляем ее со всех сторон)
7
После отдыха, тесто нужно разделить на 8 одинаковых частей, для этого наш шар припыляем крахмалом, берём нож, лезвие тоже обрабатываем крахмалом и разрезаем. Теперь можно работать без перчаток, руки тоже обрабатываем крахмалом, отделяем одну часть теста формируем кружок, по размеру он должен обернуть нашу клубнику (я покрывала ее сверху тестом, затем переворачивала и защипывала снизу) Затем, с готовых сладостей излишки крахмала стряхиваем при помощи щеточки.
8
Все, наши моти (мочи) готовы ! Это очень своеобразное лакомство, не привычное для нас, но поверьте, невероятно вкусное, интересное ! Приятного аппетита ! 😋👌👌👌
4.97729
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!