Моти (мочи) с клубникой в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
#сладости Моти (японский 餅) — японский вид рисового теста.
Ингредиенты
- Тесто для моти
- Глютеновая (из клейкого риса) рисовая мука 80 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Сахарная пудра 25 гр
- Вода 120 мл
- Растительное масло 10 мл
- Кукурузный крахмал для работы с тестом 2 ст л
- Наполнитель
- Клубника 8 шт
- Шоколад 150 гр
- Сливки 20% 70 мл
- Арахисовая паста (можно без неё) 2 ст л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку : клубнику промыть, отрезать хвостики (стараться выбирать одного размера) и выложить на бумажное полотенце, аккуратно промокнуть, чтобы удалить влагу. В шоколад (у меня темный Callebaut в каллетах) добавить горячие, но не кипящие сливки и хорошо размешать до однородной массы, затем добавить арахисовую пасту (нам нужна более плотная масса, чтобы мы могли облепить ею клубнику), убрать в холодильник, до остывания и уплотнения.
2
В чашу просеиваем муку, крахмал, сахарную пудру и хорошо все перемешиваем, затем вливаем воду и опять хорошо перемешиваем. Взять огнеупорную чашку (у меня стеклянная), обработать внутри маслом, вылить тесто, сверху плотно запечатать чашку пищевой пленкой, лучше в два слоя. Поставить чашку на паровую баню, с кипящей водой, чтобы дно не контактировало с ней, засекаем 18 мин и варим.
3
По истечении времени, берём чашу с тестом, аккуратно снимаем нашу пленку, все очень горячее, будьте острожны (!) и выливаем туда растительное масло. Теперь силиконовой лопаткой начинаем его разрезать на кусочки вдоль и поперёк, прямо в чашке и перемешивать, пока все масло не войдёт в тесто.
4
Подготовить рабочую поверхность, расстелить силиконовый коврик, выложить на него наше тесто и начинать вымешивать оно оооочень липкое, чтобы его вымесить до однородного, гладкого состояния, нужны одноразовые перчатки полиэтиленовые, структура пищевой пленки (я сначала надела виниловые и прилипла к тесту 😂)
5
На этом этапе можно тесто подкрасить, по желанию (у меня гелевый пищевой краситель красного цвета, совсем чуть-чуть, чтобы получился нежно- розовый). Ещё момент, можно тесто окрашивать натуральными природными красителями : сок шпината, свекольный, черничный....., просто вместо воды добавьте такое же количество сока. Теперь нужно вымешивать тесто до однородного цвета и состояния, после скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 5-7 мин.
6
Как только наша шоколадная масса стала холодной и застывшей, можно приступать к формированию клубники, (берём чайной ложкой нашу шоколадную массу скатываем в шарик, затем расплющиваем ладонями, укладываем нашу клубничку и залепляем ее со всех сторон)
7
После отдыха, тесто нужно разделить на 8 одинаковых частей, для этого наш шар припыляем крахмалом, берём нож, лезвие тоже обрабатываем крахмалом и разрезаем. Теперь можно работать без перчаток, руки тоже обрабатываем крахмалом, отделяем одну часть теста формируем кружок, по размеру он должен обернуть нашу клубнику (я покрывала ее сверху тестом, затем переворачивала и защипывала снизу) Затем, с готовых сладостей излишки крахмала стряхиваем при помощи щеточки.
8
Все, наши моти (мочи) готовы ! Это очень своеобразное лакомство, не привычное для нас, но поверьте, невероятно вкусное, интересное ! Приятного аппетита ! 😋👌👌👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!