
Бочонки из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Сергеевна
Открываем сезон кабачков! Готовим как всегда вкусно, сытно, аппетитно.
#июль
1, 5 ч
10-15 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Помидоров 5 шт.
- Фарша 600 г
- Чеснока 5 зуб.
- Репчатый лук 1,5 шт.
- Риса 100 г
- Яйцо 1
- Хлеба 2 кус.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис заранее отвариваем до готовности. У меня были остатки начинки для пирожков (рис, яйцо, сыр). Хлеб размачиваем в сметане с добавлением небольшого количества воды. Подготавливаем все ингредиенты. На фото забыла положить сыр!
2
К фаршу добавляем остывший рис, яйцо, мелко рубленый чеснок, лук, размоченный хлеб, соль, перец по вкусу. Смешиваем. Начинка готова.
3
Нарезаем кабачки на шайбы. Т. К. у меня это не закуска, а основное блюдо, я разрезала их крупно. Ложкой извлекаем мякоть, оставив нетронутым дно. Получились бочонки. Помещаем их в жаропрочную форму.
4
Заполняем плотно каждый бочонок начинкой. Сверху укладываем кружочки помидора. Их можно добавить сразу в начинку, мелко порезав, но в таком случае нужно уменьшать количество других составляющих. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут.
5
Сверху на каждый бочонок кладём нарезанный или тёртый сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра ещё минут на 10.
6
По истечении 10 минут достаем наши бочонки. По желанию украшаем зеленью. Аромат стоит неописуемый. Достойная альтернатива фаршированному перцу. Удобная порционная подача. Радуйте себя и своих близких вкусной домашней едой. Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)