
Окрошечка домашняя на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Alymova
#ГотовкаМойВыбор #Вкуснодома
Рецепт этот в нашей семье передаётся из поколения в...
1 час
5-6 порций
6
Ингредиенты
- Зелёного лука 100 г
- Зелени петрушки 30 г
- Зелени укропа 30 г
- Отварных яйца 3
- Отварных картофеля 3
- Свежих огурчика 3
- Варёной колбасы/отварной говядины/ филе курицы 100-120 г
- Соли 12-15 г
- Чёрного перца 5-6 г
- Готовой горчицы 1 ст. л.
- Кваса 1 л
- Натертого хрена 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчить перья лука, зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и истолочь до выделения сока.
2
Добавить в смесь горчицы и хрен, перемешать.
3
Нарезать кубиком огурчики, картофель, яйца, колбасу. Ввести в зелёную смесь и тщательно перемешать.
4
Залить полученную смесь холодным квасом и тщательно перемешать. Можно добавить специй. Но лучше дать настояться окрошечке. Подавать со сметаной/майонезом и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
5
Рекомендую яйца сварить "в мешочек", окрошка примет насыщенный цвет и вкус.



4.811991
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)