
Окрошечка домашняя на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Alymova
#ГотовкаМойВыбор #Вкуснодома
Рецепт этот в нашей семье передаётся из поколения в...
1 час
5-6 порций
6
Ингредиенты
- зелёного лука 100 гр
- зелени петрушки 30 гр
- зелени укропа 30 гр
- отварных яйца 3
- отварных картофеля 3
- свежих огурчика 3
- варёной колбасы/отварной говядины/ филе курицы 100-120 гр
- соли 12-15 гр
- чёрного перца 5-6 гр
- готовой горчицы 1 ст.л
- кваса 1 литр
- натертого хрена 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчить перья лука, зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и истолочь до выделения сока.
2
Добавить в смесь горчицы и хрен, перемешать.
3
Нарезать кубиком огурчики, картофель, яйца, колбасу. Ввести в зелёную смесь и тщательно перемешать.
4
Залить полученную смесь холодным квасом и тщательно перемешать. Можно добавить специй. Но лучше дать настояться окрошечке. Подавать со сметаной/майонезом и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
5
Рекомендую яйца сварить "в мешочек", окрошка примет насыщенный цвет и вкус.



4.811991
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)