Напиток "Петровский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#игры #напиток
Старинный русский напиток с современным акцентом.
10 ч
3л
9
Ингредиенты
Квас хлебный из концентрата сусла квасного:
- Квасное сусло(концентрат) 270 г
- Вода 2,73 л
- Дрожжи прессованные (или 2 ст. л. ржаной закваски) 9 г
- Сахар(или мёд) 30 г
Напиток "Петровский" :
- Готовый квас хлебный 2, 955 л
- Мёд 75 г
- Очищенный корень хрена 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Концентрат квасного сусла развести кипячёной тёплой водой. Дрожжи также разводят тёплой водой и оставляют на 20-30 мин. (Либо разводят в воде ржаную закваску) Соединяют с разведенным квасным суслом, добавляют сахар или мед и оставляют на 5-6 ч. для брожения при Т=20°.
2
Процедить готовый квас. В небольшом количестве кваса развести мед, перемешать до полного растворения, соединить с оставшимся квасом, положить, нарезанный тонкими ломтиками корень хрена.
3
Плотно закрыть и оставить на 2-4 часа в холодильнике. Затем процедить и можно наслаждаться ядреным напитком. Можно подать с кусочками льда.
4.921099
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила здравствуйте Скажите пожалуйста а на сухих дрожжах не получится
20 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!