Квас "Липовый цвет"

Квас "Липовый цвет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#люблю #Новолеушковская. А квас из целебного, липового цвета, Дарит кусочек июньского...
48 часов
10-12 порции
14

Ингредиенты

свежесорванных соцветий липы (это, примерно, половина банки) 50
мёда 4 ст.л. с горкой
сахара (мед + сахар ~ стакан) 4 ст. л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
лимонной кислоты 1 ч.л.
изюма 15 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Липовый цвет всыпать в 3-л банку, залить кипятком, накрыть банку махровым полотенцем и оставить до остывания.
2
Затем процедить, в полученный настой добавить мед, сахар, размешать до растворения, добавить дрожжи, лимонную кислоту, изюм и оставить в теплом месте примерно на 15 -18 часов.
3
Процедить, разлить в бутылки, добавить в каждую бутылку по 5 изюминок и в холодильник на сутки. Квас получился с легким ароматом липы и медовым привкусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!