Квас "Липовый цвет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#люблю #Новолеушковская. А квас из целебного, липового цвета,
Дарит кусочек июньского...
48 часов
10-12 порции
14
Ингредиенты
свежесорванных соцветий липы (это, примерно, половина банки) 50
мёда 4 ст.л. с горкой
сахара (мед + сахар ~ стакан) 4 ст. л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
лимонной кислоты 1 ч.л.
изюма 15 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Липовый цвет всыпать в 3-л банку, залить кипятком, накрыть банку махровым полотенцем и оставить до остывания.
2
Затем процедить, в полученный настой добавить мед, сахар, размешать до растворения, добавить дрожжи, лимонную кислоту, изюм и оставить в теплом месте примерно на 15 -18 часов.
3
Процедить, разлить в бутылки, добавить в каждую бутылку по 5 изюминок и в холодильник на сутки.
Квас получился с легким ароматом липы и медовым привкусом.
Приятного аппетита!
4.98628
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!