Ржано пшеничный хлеб на квасе. Рецепт для хлебопечки

Ржано пшеничный хлеб на квасе. Рецепт для хлебопечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сидорова
Ржано пшеничный хлеб на квасе домашний , ароматный и очень вкусный . Рецепт для...

Ингредиенты

ржаная мука 170 грамм
пшеничная мука 200 грамм
квас 260 мл
растительное масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
кориандр 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для ржано пшеничного хлеба на квасе, вес буханки 700 грамм.
2
Мука ржаная обдирная - 1,5 стакана объемом 230 мл, 170 гр
3
Мука пшеничная в/с - 1,5 стакана объемом 230 мл,200 гр
4
Квас хлебный - 260 мл
5
Масло растительное - 2 ст. ложки
6
Сахар - 1 ст.ложка
7
Мед - 1 ст. ложка
8
Кориандр молотый - 1 ст.ложка
9
Соль - 1,5 ч.ложки
10
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
11
Все ингредиенты закладываем согласно инструкции своей хлебопечки. Сначала сыпучие, потом жидкие или наоборот.
12
Форму (ведерко) устанавливаем в хлебопечь, выбираем программу - основной, цвет корочки - темный. В моей хлебопечке процесс приготовления хлеба длится 3 часа 30 минут.
13
После звукового сигнала хлеб извлекаем из формы, заворачиваем в полотенце и охлаждаем на решетке.
14
Ржано пшеничный хлеб на квасе получается мелко пористым, ароматным и очень вкусным.
15
Как готовлю хлеб я, Вы можете посмотреть видео ниже.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!