Картофельные зразы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#23февраля #зразы В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного,...
40 мин.
12 шт.
4
Ингредиенты
Картофельное тесто:
яйцо 1
Муки 50 гр.
Картофель 600 гр.
Соль
Начинка:
Мясной фарш(у меня говяжий) 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль
Перец молотый
чеснока Зубчик
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Обжариваем лук на растительном масле.
2
Добавляем фарш, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем до готовности фарша,разбивая комочки (при желании можно массу потом пробить в чаше блендера, чтобы она стала однородной).
3
Картофель отварить до готовности или запечь в "мундире", так он будет менее водянистый, меньше уйдёт муки. Я запекала в микроволновке, во влажном полотенце. Делайте, как вам удобно.
4
Картофель остудить, очистить и помять.
5
Добавить муку, яйцо, соль.
6
Замесить картофельное тесто.
7
Тесто делим на 11-12 шариков.
8
Из каждого делаем лепёшку и выкладываем начинку. Складываем пополам и формируем пирожок, заворачивая начинку.
9
Обваливаем в панировочных сухарях.
10
Жарим на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
11
Подаём со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!