avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельные зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#23февраля #зразы В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного,...
40 мин.
12 шт.
4

Ингредиенты

  • Картофельное тесто:
  • Яйцо 1
  • Муки 50 г
  • Картофель 600 г
  • Соль
  • Начинка:
  • Мясной фарш(у меня говяжий) 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Чеснока 1 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Обжариваем лук на растительном масле.
2
Добавляем фарш, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем до готовности фарша,разбивая комочки (при желании можно массу потом пробить в чаше блендера, чтобы она стала однородной).
3
Картофель отварить до готовности или запечь в "мундире", так он будет менее водянистый, меньше уйдёт муки. Я запекала в микроволновке, во влажном полотенце. Делайте, как вам удобно.
4
Картофель остудить, очистить и помять.
5
Добавить муку, яйцо, соль.
6
Замесить картофельное тесто.
7
Тесто делим на 11-12 шариков.
8
Из каждого делаем лепёшку и выкладываем начинку. Складываем пополам и формируем пирожок, заворачивая начинку.
9
Обваливаем в панировочных сухарях.
10
Жарим на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
11
Подаём со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4