«Зразы из скумбрии с яйцом»😋Очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
А вы знали, что из скумбрии получаются очень вкусные котлеты ? Одно из моих любимых...
50 минут
7 штук
Ингредиенты
- свежей скумбрии 1 кг.
- панировочных сухарей 2-3 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- зубчиков чеснока 4-5 шт.
- небольшой пучок укропа 1
- небольшой пучок петрушки 1
- специи по вкусу:
- соль
- чесночный перец (перец чёрный молотый горошком)
- приправа для рыбы
- сушёный базилик
- хмели - сунели
- начинка:
- отварных куриных яйца 4 шт.
- 3 ст. л. оливкового масла для обжарки зраз
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим рыбу от кожицы, внутренностей и костей. Промываем филе, просушиваем. Измельчаем зелень, трём чеснок на мелкой тёрке. Подготавливаем панировочные сухари. Я сделала домашние и перемолола их в кухонном комбайне.
2
Для фарша - перекручиваем филе скумбрии, добавляем чеснок, зелень 1 сырое яйцо, соль и специи по вкусу.
3
Фарш получается жидкий. Для того чтобы было удобнее с ним работать, добавляем 2 - 3 столовые ложки панировочных сухарей. Хорошенько перемешиваем. Рыбный фарш готов. Яйца для начинки, перерезаем пополам. Делаем тонкую пуговку из фарша, сверху кладем половинку яичка и накрываем фаршем. Не переживайте, у вас все получится. Фарш эластичный. Хорошо лепится и не крошится.
4
Посмотрите какие красивые зразы получаются. Из моего количества фарша, вышло 7 штук, достаточно крупных зраз. Дело осталось за малым. На разогретую с маслом сковороду, выкладываем наши зразы. Обжариваем с каждой стороны по 4 - 5 минут, на небольшом огне. Затем, накрываем крышкой и томим ещё минут 20, на слабом огне.
5
Зразы готовы. По желанию, можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями. Приятных Вам гастрономических вечеров и готовьте с любовью ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!