Зразы со шпинатом и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @allergo_detkam 🏃♂️
#безяиц#безмолока#аллергодеткам
#зразы#шпинат#индейка
1
Ингредиенты
Картофель
Рисовая мука
Оливковое масло
Соль, перец
Чеснок
Укроп
Шпинат
Фарш из индейки
ст. воды/бульона 1/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2
На сковородку поместить фарш, обжарить его 10 мин., затем добавить шпинат, чеснок, соль, перец, укроп, немного воды/бульона. Накрыть крышкой и тушить до готовности ~20 мин. Остудить начинку.
3
Когда картофель готов - слить часть отвара. Остальной отвар и картофель растолочь в пюре, добавить масло, посолить если надо.
4
К пюре добавить рисовую муку и перемешать. Консистенция должна быть мягкой, но густой, чтобы можно было лепить зразы
5
На руку положить немного пюре и примять в виде лепешки, на нее выложить начинку, сверху накрыть пюре и сформировать котлету.
6
Обжаривать с 2-х сторон на сухой или смазанной маслом сковороде.
7
Аккуратно переместить зразы на тарелку (могут быть мягкими) и дать остыть. После остывания они хорошо держат форму.
4.821943
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!