
Зразы со шпинатом и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @allergo_detkam 🏃♂️
#безяиц#безмолока#аллергодеткам
#зразы#шпинат#индейка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель
 - Рисовая мука
 - Оливковое масло
 - Соль, перец
 - Чеснок
 - Укроп
 - Шпинат
 - Фарш из индейки
 - Воды/бульона 1/4 стак.
 
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2
На сковородку поместить фарш, обжарить его 10 мин., затем добавить шпинат, чеснок, соль, перец, укроп, немного воды/бульона. Накрыть крышкой и тушить до готовности ~20 мин. Остудить начинку.
3
Когда картофель готов - слить часть отвара. Остальной отвар и картофель растолочь в пюре, добавить масло, посолить если надо.
4
К пюре добавить рисовую муку и перемешать. Консистенция должна быть мягкой, но густой, чтобы можно было лепить зразы
5
На руку положить немного пюре и примять в виде лепешки, на нее выложить начинку, сверху накрыть пюре и сформировать котлету.
6
Обжаривать с 2-х сторон на сухой или смазанной маслом сковороде.
7
Аккуратно переместить зразы на тарелку (могут быть мягкими) и дать остыть. После остывания они хорошо держат форму.
4.821943
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































